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요리레시피

김치전 황금레시피@바삭바삭 김치전 만들기~~

by 마루_2020 2019. 2. 20.
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오늘은 김치전 황금레시피 김치전만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


언제부터인가 음력 정월 대보름이면 


김치전 을 만들어서 귀밝이술랑 같이 먹습니다.


김치는 생김치일 때는 반찬으로 먹을 수 있고


김치볶음밥이나 김치볶음, 김치찜, 김치찌개 등 


여러 가지로 먹을 수 있는 식재료입니다.


 





작년에 담가두었던 김장김치가 음력 1월 15일쯤이면 


너무 셔지도 않고 생김치도 아니고


적당하게 삭아서 김치전 을 만들어먹기 딱 상태의 김치가 됩니다.


그래서 해마다 이때쯤이면 


김치전 을 자주 만들어 먹습니다.


비가 오면  생각나는 김치전 먹으면 좋잖아요


 





그런데 비가 오지 않아도 김치전 먹어도 좋습니다.


왜냐하면 김치전 이 맛있으니까요.


그럼 김치전 황금레시피 김치전 만들기 해보겠습니다.





김치전 재료 : 김치 4분의 1쪽, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술


부침가루 2컵, 물 1컵, 식용유



김장김치 4분의 1쪽을 꺼내서 도마위에 올려 놓습니다.







김치 깡탱이는 잘라내고 가로로 4등분으로 썰고


세로로 쫑쫑 썰어냅니다.




볼에 잘게 자른 김치를 담습니다.





설탕 1/2큰술을 넣습니다.


김치의 신맛을 잡아주기 위해 설탕을 넣어줍니다.


하지만 김치가 그렇게 시지는 않습니다.






고소한 향이 나는 참기름 1큰술을 넣습니다.








비닐 장갑을 끼고 조물조물 무쳐 놓습니다.







 





그다음 부침가루로 반죽을 만듭니다.




볼에 밀가루 2컵을 담습니다.




물 1컵을 부어놓습니다.




거품기로 가루가 뭉치지 않게 잘 저어줍니다.




부침 반죽이 만들어 졌습니다.





그럼 이 반죽에 김치를 넣고 잘 저어줍니다.





김치전 반죽이 완성 되었습니다.






후라이팬에 가스불을 켜고 후라이팬이 달궈졌으면 식용유를 넉넉하게 둘러줍니다.




후라이팬에 김치전 반죽을 한수저씩 펴줍니다.








김치전 아래부분이 잘 익으거 같으면 그 때 뒤집어 줍니다.




뒤지게로 뒤집어 줍니다.





앞뒤로 김치전 이 까삭까삭 잘 부쳐졌습니다.





그럼 정월대보름에 먹는 귀밝이술을 꺼냅니다.


귀밝이술은 다름 아닌 막걸리입니다.








한 수저씩 부치면 김치전 의 가장자리 부분이 바삭해지니까


더 맛있게 먹을 수 있습니다.


김치전 을 후라이팬 크기 만큼 크게 부치면


바삭바삭한 가장자리만 낼름먹고 안 먹는 사람이 있어서 ㅜㅜ


이렇게 한 수저씩 부쳐냅니다.





바삭바삭 구워진 김치전


까삭까삭한 맛의 김치전





막걸리 한잔


김치전 한입





막걸리와 김치전 이 함께하고 있으니~~


이 얼마나 아름다운 정월대보름의 밤인지 모르겠습니다. ^^





김치전 은 김치와 밀가루만 있다면 아주 쉽고 간단하게 뚝딱 만들수 있습니다.


김치는 쫑쫑 썰고 밀가루 반죽을 섞어서 부쳐내기만 하면


밥 반찬으로 먹어도 좋고


입이 심심할 때 간식으로 먹어도 좋고


술안주로 같이 즐겨도 아주 훌륭한 음식입니다.





김치전 


아쉽게도 금방 먹어버렸지 뭡니까.


또 생각난다 김치전 ㅜㅜ


조만간 다시 김치전 을 맹그러 먹어야겠습니다.



이상으로 김치전 황금레시피 김치전만들기


대하여 알아보았습니다.



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