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요리레시피

쉽고 간단하지만 맛있는 매일반찬 오뎅볶음@오뎅볶음 황금레시피~~

by 마루_2020 2019. 2. 16.
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오늘은 오뎅볶음 황금레시피 에


대하여 포스팅하겠습니다.


오뎅하면 부산오뎅이 제일 맛있다고 


그러한 얘기를 많이 들었습니다만


어렸을때부터 엄마가 오뎅공장에서 파는 오뎅을 계속 먹어왔던지라


오뎅이 뭐 거기서 거기지 그랬거든요.


 





그래서 마트에 파는 브랜드 오뎅을 몇번 사서 먹었더니


내가 알던 오뎅맛이 아니어서 실망 했습니다.


아무맛도 없고 퍽퍽하기만한 그냥 밀가루 반죽을 먹는 것 같은 맛이 나는겁니다.


그래서 그 이후로는 아무 오뎅을 사먹지 않습니다.


부산에는 3대 어묵집이 있다고 하던데


일부러 가서 사오긴 번거로워서 한꺼번에 한10봉정도 주문해서 택배로 받습니다.


 





받자마자 냉동실로 보관해둡니다.


반찬으로 오뎅볶음을 만들어 놓는데 거의 떨어지기가 무섭게 만들어 놓습니다.


그럼 오뎅볶음 황금레시피 만들어 볼까요.



오뎅볶음 황금레시피


재료 : 사각어묵 5장, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물 반컵, 


고추가루 1큰술, 물엿 1큰술



오뎅은 김치 다음으로 없어서는 안될 우리집 필수식재료입니다.


 






부산오뎅은 다른 어묵이랑 다르게 식감이 쫄깃쫄깃하고 훨씬 맛있답니다.


어묵의 종류가 정말 많기 한데 그 중에서

이 납작한 사각어묵이 다용도로 만들어 먹기에 제일 좋아서 

오로지 이것만 사다 놓습니다.




이 사각어묵으로 오뎅볶음도 만들고 

떡볶이 만들 때도 오뎅이 들어가고 

오뎅탕이나 오뎅국에도 오뎅이 들어가고
 
잡채에도 들어가고 김밥재료에도 들어가고

우동끓일 때도 오뎅을 넣기도 합니다.


오뎅 5장을 도마에 차곡차곡 쌓아놓습니다.





오뎅을 일정한 크기으로 썰어놓습니다.






2. 볶음할 냄비에 썰어놓은 오뎅을 담아놓고


설탕 1큰술과 간장 3큰술, 물 반컵을 부어주고 가스불을 올리고 조려줍니다.










3. 어느 정도 졸아 들어 오뎅이 부풀어 올랐을 때


고추가루 1큰술을 넣습니다.





4. 물엿 1큰술도 넣어서 저어줍니다.







오뎅이 잘 부푼데다가 양념이 잘 졸여들었습니다.


참기름이나 후추가루를 기호에 맞게 뿌려도 좋습니다.


그럼 오뎅볶음 황금레시피 완성입니다.





적당한 반찬용기에 예쁘게 담습니다.


볶은 깨를 잘 빻아서 뿌립니다.







정말 쉽고 간단하지요.


쉽고 간단하지만 맛있는 오뎅볶음입니다.




이상으로 오뎅볶음 황금레시피 에


대하여 알아보았습니다.



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