오늘은 매운어묵김밥 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
매운어묵김밥에 베트남고추가루를 넣어서 더 맵게 만들어 보려고 합니다.
어떤 맛일지 기대가 됩니다.
그럼 매운어묵김밥 만들어 볼까요.
매운어묵김밥 재료
납작어묵 5장, 청양고추 10개, 식용유 2큰술, 고추가루 1큰술, 베트남고추가루 1쿤술, 다진마늘 1큰술,
설탕 1큰술, 양조간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 물 반컵, 참기름 반큰술, 김밥용김
밥양념 - 밥, 소금 2작은술, 깨소금 2큰술, 검정깨 2큰술, 참기름 2큰술
볼에 쌀 3컵 분량의 밥을 넣습니다.
깨소금 2큰술을 갈아놓습니다.
검정깨도 있어서 검정깨 2큰술로 갈았습니다.
깨소금 2큰술, 검정깨 2큰술, 소금 2작은술, 참기름 2큰술을 넣습니다.
주걱으로 골고루 섞어주고 밥을 식혀놓습니다.
납작어묵 5장을 얇게 채썰어서 준비합니다.
청양고추 10개를 잘게 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
후라이팬에 식용유 2큰술을 둘러주고 다진마늘을 넣습니다.
마늘향이 나도록 다진마늘을 볶다가
채썬 어묵을 넣고 볶아줍니다.
어느 정도 볶다가 고추가루 1큰술, 베트남고추가루 1큰술, 설탕 1큰술,
양조간장 2큰술, 굴소스 1큰술을 넣습니다.
이대로 볶으면 퍽퍽하니까 물 반컵을 부어서 볶아주면 촉촉해집니다.
쫑쫑 썬 청양고추를 넣고 저어줍니다.
이제 불을 끄고 참기름 반큰술을 넣어줍니다.
볶은 어묵을 밧드에 담아서 식혀줍니다.
김밥용 단무지와 우엉을 준비합니다.
도마 위에 김밥용 김 한장을 깔아주고 밥을 한주먹 올려 얇게 깔아줍니다.
단무지 하나 우엉하나 올려줍니다.
그 사이에 어묵볶음을 듬뿍 올려서 말아줍니다.
넉넉하게 10줄을 쌌습니다.
먹기 좋은 두께로 썰어주면 매운어묵김밥 완성입니다.
완성된 매운어묵김밥을 접시에 담아냅니다.
배트남고추가루를 넣어서 일반고추가루를 넣은 것보다 훨씬 더 맵습니다.
맵지만 먹을수록 빠져드는 중독성이 강한 김밥맛입니다.
이상으로 매운어묵김밥 에
대하여 알아보았습니다.
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