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요리레시피

백종원 미역국 레시피@홍합 미역국 끓이기~~

by 마루_2020 2019. 3. 27.
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오늘은 백종원 미역국 레시피 홍합 미역국 에


대하여 포스팅하겠습니다.


미역에는 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘이 풍부해서


골다공증 예방에도 좋다고 합니다.


 





미역하면 생일날 아침에는 꼭 끓여먹는 미역국이나


여름에 오이를 곁들어서 새콤하고 시원하게 먹는 미역냉채를


보통 많이 만들어 먹기도 합니다.


보통 미역국에는 소고기를 넣거나 


홍합을 넣고 끓이는 경우도 있습니다.


그럼 백종원 미역국 레시피 만들어 보겠습니다.




백종원 미역국 레시피 재료


자른미역 10그람, 홍합 한팩, 물 4컵, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 국간장 1큰술


 





백종원 미역국 레시피


자른미역 10그람을 찬물에 불립니다.


마른 미역은 작은 양이어도 물에 불리게 되면 양이 상당히 많아지게 됩닌다.


불려놓은 미역은 두세번 물에 헹구고 물기를 쫙 빼놓습니다.



홍합 한팩을 씻어서 찬물 4컵을 붓고 삶습니다.



홍합이 삶아졌으면 스텐볼에 홍합삶은 물을 따로 받아냅니다.


홍합삶은 물은 약간 짭짤한 맛이 납니다.



채반에는 홍합을 따로 건져냅니다.



홍합을 하나씩 껍데기와 살을 발라내고 홍합살만 준비해둡니다.



냄비에 불을 올리고 참기름 1큰술을 넣고 불린미역도 넣고 달달 볶습니다.



국간장 1큰술과 홍합살도 넣고 같이 볶습니다.



다진마늘 1큰술도 넣고 볶습니다.


마늘은 항상 그때그때 칼로 다져서 해서 다진마늘이 좀 곱지는 않아요.


미역국에 마늘을 넣지 않으면 깔끔한 맛이 나고


저는 보통 국이나 찌개 끓일 때 다진마늘을 넣습니다.


(다진마늘을 넣지 않은 것보다)


개운한 맛이 나고 한결 맛이 좋더라구요.



미역과 홍합살이 잘 볶아지고 있습니다.



이때 홍합삶은 물을 넣고 푹~ 끓입니다.


끓이다가 중간에 간을 한 번 보세요.


싱거우면 간장이나 소금으로 간을 맞춥니다.


홍합 한팩을 다 넣었더니 홍합살이 많습니다.






미역국이 아주 푹 끓여졌습니다.


백종원 미역국 레시피 완성입니다.


대접에 미역국을 담아냅니다.




미역의 부드러운 식감과 쫄깃한 홍합살이


개운한 맛의 미역국입니다.


굳이 생일날이 아니어도 


가끔씩 끓여먹기에 부담없는 미역국입니다.




이상으로 백종원 미역국 레시피 홍합 미역국


대하여 알아보았습니다.



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