오늘은 순두부찌개 끓이는법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
순두부는 두부를 만들 때에 몽글몽글하게 응고되는 상태의 두부가 순두부입니다.
순두부는 먹기에도 부드러워서 소화시키기 좋은 식재료 중 하나입니다.
보통 순두부찌개는 칼칼한 향을 살리기 위해서
고추기름을 내서 만들게 됩니다.
번거롭게 고추기름을 만들지 않고
간편하게 순두부찌개를 만들어 보려고 합니다.
순두부찌개는 물은 아주 약간 넣고 간을 강하게 해야
식당에서 파는 순두부찌개의 맛이 납니다.
그럼 순두부찌개 끓이는 법 알아보겠습니다.
순두부찌개 끓이는 법 재료
순두부 1봉지, 멸치육수 1컵, 냉동바지락 한줌, 양파 반개, 대파 반개
양념
참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추가루 2큰술,
국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 후추가루 약간
순두부찌개 끓이는 법
대파는 씻어서 어슷하게 썰어놓습니다.
순두부는 칼로 반을 갈라 놓습니다.
냉동실에 있는 바지락을 넣을려고 합니다.
냄비에 참기름 1큰술, 고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술,
국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 후추가루 약간을 넣습니다.
불을 올려서 약간 타지 않게 볶습니다.
멸치육수 1컵을 부어주고 양파 반개를 넣고 끓입니다.
막 끓을 때 바지락 한줌과 순두부를 수저로 떠서 넣습니다.
어슷썰어 놓은 대파도 넣어서 끓입니다.
순두부찌개가 다 끓여졌으면
국그릇에 옮겨담습니다.
순두부 찌개 끓이는 법 완성입니다.
말캉말캉 부드러운 순두부와
쫄깃한 바지락이 잘 어울리는 맛!
칼칼하고 아주 매콤한 맛이 나는 순두부찌개입니다.
순두부찌개 끓이는 법 키포인트
첫번째 물을 적게 넣을 것
두번째 물보다 멸치육수를 넣으면 더 맛있다는 사실!!
이상으로 순두부찌개 끓이는법 에
대하여 알아보았습니다.
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