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요리레시피

아삭하게 콩나물 삶는법@백종원 콩나물무침 황금레시피~~

by 마루_2020 2019. 4. 25.
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오늘은 콩나물 삶는법 콩나물무침 황금레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


콩나물무침은 제상상에도 올라가기도 하고 


식당이나 집에서 밑반찬으로 올라오는 기본반찬중에 하나입니다.


그리고 나물중에서도 콩나물무침은 기본이고


특히나 비빔밥에 콩나물무침이 들어가줘야 합니다.


밥에 콩나물무침에 고추장 그리고 참기름만 있어도


아주 쉽게 비빔밥을 먹을 수 있습니다.


쫄면에도 콩나물무침을 넣으면 아삭한 맛이 정말 좋습니다.


그럼 아삭하게 콩나물 삶는법 콩나물무침 황금레시피 알아보겠습니다.



 





아삭하게 콩나물 삶는 법


콩나물을 찬물에 두번정도 깨끗이 헹구어준뒤 채반에 건져서 물기를 빼놓습니다.




찬물에 소금 1큰술을 넣고 끓입니다.



물이 펄펄 끓으면 콩나물을 넣고 뚜껑이 열리채로 삶아줍니다.


뚜껑을 괜히 닫았다가 중간에 잘못 열고 그러면 콩나물 비린내가 나므로


아예 처음부터 뚜껑열고 삶는 것이 좋습니다.



삶은 콩나물은 찬물에 담궈줍니다.


뜨거운물에 삶은것을 그대로 건져서 나물로 무쳐도 되지만


콩나물의 아삭함을 원한다면 찬물에 담궈주는 것이 좋습니다.



콩나물을 채반에 건져서 물기를 빼줍니다.



아삭하게 콩나물 삶는법 완성입니다.


그럼 삶아놓은 콩나물로 콩나물무침을 만들어볼까요.


 





콩나물무침 황금레시피 재료


콩나물 300그람,


고추가루 2큰술, 대파 1/4개, 부추 약간, 간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술,


다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술



콩나물 황금레시피


대파를 잘게 송송 썰어놓습니다.



부추는 3센티정도의 길이로 썰어놓습니다.



넓은 볼에 삶아놓은 콩나물을 넣고 


다진대파 2큰술도 넣고


고추가루 2큰술, 간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고


조물조물 무칩니다.



썰어놓은 부추도 넣고


깨소금 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고


다시 조물조물 섞어줍니다.



콩나물무침 황금레시피 완성입니다.


반찬통에 담아놓습니다.


 






콩나물의 아삭한 식감과 


고추가루의 매콤한 맛이 좋은 콩나물무침입니다.


갓 지은 따뜻한 밥에 


콩나물무침이랑 달걀후라이를 구워서


고추장 한스푼, 참기름 한방울 두른다음


수저로 비벼서 맛있게 먹습니다.




이상으로 콩나물 삶는법 콩나물무침 황금레시피


대하여 알아보았습니다.



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