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요리레시피

새우살이 탱글탱글!! 새우볶음밥 레시피~~

by 마루_2020 2021. 4. 28.
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오늘은 새우볶음밥 레시피

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

볶음밥은 종류가 다양한데 그중에서 새우가 들어간 새우볶음밥을 좋아합니다.

 

오늘은 새우를 듬뿍넣고 새우볶음밥을 만들어 보려고 합니다.

 

그럼 새우볶음밥 레시피 알아 볼까요.

 

새우볶음밥 레시피 재료(2인분)

 

계란 4개, 밥 2공기, 식용유 3큰술, 대파 한개, 당근 약간, 새우 16마리정도,

 

액젓 반큰술, 소금 1작은술, 양조간장 반큰술

 

대파 한개를 송송 썰어서 준비합니다.

 

당근 약간을 쫑쫑 잘게 썰어서 준비합니다.

 

냉동새우는 해동해서 꼬리부분을 제거하고 물에 헹군다음 물기를 빼놓습니다.

 

볶음팬에 식용유를 넉넉하게 3큰술 둘러주고 썰어놓은 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

대파향이 나기 시작하면 계란 4개를 깨트려서 넣어줍니다.

 

주걱을 이용해서 저어줍니다.

 

계속 저어주면 계란과 대파가 엉겨서 몽글모글해집니다.

 

따뜻하게 데운 밥 2공기를 넣습니다.

 

골고루 저어줍니다.

 

액젓 반큰술, 소금 1작은술, 양조간장 반큰술을 넣어 간을 합니다.

 

썰어놓은 당근도 넣습니다.

 

새우도 넣어줍니다.

 

새우살이 익을때까지 골고루 저어가며 볶아주면 새우볶음밥 레시피 완성입니다. 

 

간을 보고 싱거우면 소금으로 맞춥니다.

 

밥그릇 밑부분에 새우를 깔아줍니다.

 

볶음밥을 담아줍니다.

 

접시에 밥그릇을 엎어주면 이런 모양이 나옵니다.

 

새우볶음밥 옆에 간짜장을 놓고 양배추채에 마요네즈 케찹을 뿌렸습니다.

 

이렇게 담으니까 중국집 새우볶음밥 같네요.

 

새우살이 탱글탱글 씹히는 식감과 맛이 좋습니다.

 



이상으로 새우볶음밥 레시피 

대하여 알아보았습니다.

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