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오늘은 햇양파를 이용해서 양파장아찌 만들기 하려고 합니다.
양파장아찌 만들기 재료
양파 중간사이즈 4개 정도, 청양고추 5개,
설탕 반컵, 식초 반컵, 간장 반컵, 물 한컵반
양파 껍질을 벗겨서 깨끗하게 씻어줍니다.
양파를 길게 8등분으로 썰었습니다.
깍둑모양으로 썰어도 됩니다.
밀폐용기에 썰어놓은 양파를 넣습니다.
청양고추를 썰어줍니다.
양파 위에 청양고추를 올려줍니다.
스텐볼에 설탕 반컵을 부어줍니다.
간장 반컵을 부어줍니다.
식초 반컵을 부어줍니다.
물 한컵 반을 부어줍니다.
비율은 설탕 1 식초 1 간장 1 물 3로 했습니다.
설탕이 녹도록 충분히 저어줍니다.
설탕을 녹인 간장물을 부어주면 양파장아찌 만들기 완성입니다.
뚜껑을 덮어서 그대로 냉장고에 넣어두었다가
2~3일 후에 꺼내드시면 됩니다.
이렇게 만든 양파장아찌 국물은 부추전이나 파전을 찍어먹으면 맛이 좋습니다.
만두를 노릇하게 구워서 양파장아찌 국물에 찍어먹어도 훌륭합니다.
간장비율을 적게 넣어서 짜지않은 장아찌입니다.
양념장을 끓이지 않았기 때문에 장기보관은 어렵고 냉장보관 6개월이내에 소비를 권장합니다.
양파장아찌를 오래오래 두고 먹고 싶다면 양념장을 끓여서 넣어주면 됩니다.
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