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오늘은 간장으로 졸인 진미오징어채볶음을 만들어 보려고 합니다.
진미오징어채볶음 재료
오징어채 150그람 정도, 식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 양조간장 2큰술,
맛술 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 1작은술, 깨소금 1큰술
오징어채 150그람을 준비합니다.
오징어채를 그대로 조리하면 길어서 먹기 불편하니까
가위를 이용해서 먹기 좋은 길이 정도 만큼 잘라놓습니다.
그리고 오징어채를 찬물에 헹궈준 다음 물기를 빼놓습니다.
볶음팬에 식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 양조간장 2큰술,
맛술 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 1작은술을 넣습니다.
약한불에서 양념을 졸여줍니다.
양념이 끓으면 오징어채를 넣어줍니다.
골고루 저어주면서 볶아줍니다.
양념이 어느 정도 졸아들면 불을 끕니다.
마지막으로 깨소금을 솔솔 뿌려주면 진미오징어채볶음 완성입니다.
완성된 진미오징어채볶음 접시에 담아냅니다.
오징어 특유의 쫄깃한 식감이 좋고 짭잘하면서 달달한 맛이어서
만들면 금방 동이 나는 인기 밑반찬입니다.
고추장이 들어가지 않아서 맵지 않아 아이들이 먹기에도 좋습니다.
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