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요리레시피

엄지척! 강추! 맛있는 제육볶음@차승원 제육볶음 레시피~~

by 마루_2020 2019. 4. 4.
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오늘은 차승원 제육볶음 레시피 에


대하여 포스팅하겠습니다.


예전에 삼시세끼 프로그램에서 출연했던 차승원씨가 


음식 두세가지를 눈깜짝할 사이에 뚝딱 만들어내서 정말 놀랐었습니다.


그것도 아주 여유있는 모습으로.


요번에는 스페인하숙이라는 프로그램에서 


 제육볶음을 했었습니다.


 





제육볶음하면 보통 고추장이 베이스로 들어가는데


특이하게도 고추장이 들어가지 않은 제육볶음이었습니다.


맛이 어떤지 차승원 제육볶음 레시피 만들어봤답니다.




차승원 제육볶음 레시피 재료


불고기감(돼지목살) 500그람, 대파 반개, 당근 1/4개, 청양고추 2개, 양파 1개, 


참기름 1큰술, 깨소금 약간


 





돼지고기 밑간


양파 한개, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 생강 약간



차승원 제육볶음 레시피 양념장


고추가루 4큰술, 설탕 1큰술, 소주 2큰술



차승원 제육볶음 레시피 만들기


돼지목살 불고기감 500그람을 찬물에 두번정도 헹구어서 물기를 빼냅니다.


제육볶음 부위는 저렴한 앞다리나 뒷다리로 만들어도 되지만 


지방이 적당히 들어가있는 목살이 훨씬 맛이 좋습니다.


 







돼지고기에 먼저 밑간을 만들어야 합니다.


양파를 다듬어서 깨끗이 씻은 뒤 마늘 3쪽과 함께 


강판이나 미니믹서기에 갈아줍니다.


여기에 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 생강 약간 넣고 섞어줍니다.





물기를 빼놓은 돼지고기를 밑간양념에 넣어줍니다.





조물조물 무쳐 놓습니다.


간이 잘 베이도록 20~30분 정도 재워둡니다.




그동안에 제육볶음에 들어갈 채소 준비를 하겠습니다.


양파 반개를 채썰어놓습니다.


당근도 1/4개 정도를 채썰어놓습니다


대파 반개는 어슷어슷하게 썰어놓습니다.


청양고추 2개도 어슷하게 썰어놓습니다.


채소를 좋아한다면 더 넣어도 좋습니다.





제육볶음 양념도 만들어 놓습니다.


고추가루 4큰술, 설탕1큰술, 소주 2큰술




후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 둘러줍니다.



밑간에 재워둔 돼지고기를 넣고 고기가 충분히 익도록 센불에 볶아줍니다.



볶으면서 가위로 먹기 적당한 크기로 잘라줍니다.


계속 볶으면 돼지고기에서 수분이 나오는데 졸아들정도까지 볶아줍니다.



썰어놓은 채소들을 다 넣고 같이 볶아줍니다.



고기와 채소가 잘 어우러져 볶아졌습니다.



제육볶음 양념을 넣고 섞어서 볶아줍니다.


이미 돼지고기가 충분히 익었기 때문에 


양념만 골고루 섞이도록 저어주면 다 됩니다.


고추장이나 고추가루가 들어간 음식은 


오래 볶으면 돼지고기가 익기도 전에 양념이 타거나 늘러붙게됩니다.



마지막에 참기름 1큰술 둘러주고 깨소금을 뿌려주면 됩니다.



 





차승원 제육볶음 레시피 완성입니다.


제육볶음이 매워서 혼이 났습니다.


고추가루가 매운것여서 그런지 더 매웠습니다.


부드러운 돼지고기와 맵고 달달한 양념이 잘 어울러진 맛입니다.


고추장이 들어가지 않아서 텁텁한 맛도 나지않고


고추가루가 들어가서인지 마지막까지 먹어도 물리지 않습니다.


따라 만들어본 차승원 제육볶음 레시피 너무 훌륭합니다.


제육볶음은 계속 이걸로 만들려구요.



이상으로 차승원 제육볶음 레시피 에


대하여 알아보았습니다.



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