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요리레시피

잔치국수 황금레시피@백종원 잔치국수 만들기~~

by 마루_2020 2019. 4. 5.
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오늘은 잔치국수 황금레시피 백종원 잔치국수


대하여 포스팅하겠습니다.


비빔국수는 매콤달콤새콤한 맛으로 


쉽고 간단하게 만들수 있어서 좋습니다.


잔치국수는 비빔국수보다 만들기가 복잡하지만 


그만큼 맛도 있고 좋아합니다.


 





잔치국수를 만들려면 우선 


멸치육수를 내야하고 


국수도 따로 삶아놔야하고


고명으로 올라가는 재료들을 다 만들어줘야 합니다.


전날에 비빔밥을 만들어 먹고 나물들이 남아있다면


더 쉽게 만들 수 있습니다.


그럼 백종원 잔치국수 만들어 보겠습니다.


 







백종원 잔치국수 (2인분) 재료 


국수 200그람, 당근볶음, 호박나물, 깨소금, 김가루



*멸치육수 재료 - 물 5컵, 멸치 50그람, 다시마 2장


*오뎅조림 - 오뎅 2장, 간장 2큰술, 조청 1큰술, 참기름 반큰술, 후춧가루




*양념장 - 쪽파 4큰술, 진간장 2큰술, 국간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진파 반큰술, 


다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 고추가루 1큰술


 





백종원 잔치국수 만들기


물 5컵에 멸치 50그람, 다시마 2장 끓여서 멸치육수를 만들어 놓습니다.




오뎅을 채를 썰어서 간장 2큰술, 조청 1큰술, 


참기름 반큰술, 후추가루를 넣고 조림을 합니다.




대파를 쫑쫑썬 것 4큰술, 진간장 2큰술, 국간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진파 반큰술, 


다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 고추가루 1큰술, 후추가루 약간


을 넣고 잔치국수 양념장을 만들어 놓습니다.


대파가 없으면 쪽파를 대신 쫑쫑 썰어서 넣어도 됩니다.




국수 200그람(잔치국수 2인분양입니다)을 끓는 물에 넣어서 삶아서 


찬물에 두어번 헹군뒤 채반에 건져서 물기를 빼냅니다.




그릇에 삶은 국수를 담고 그위에 호박나물과 당근볶음,


시금치나물, 오뎅조림을 올려놓습니다.


냉장고에 다른 나물이나 볶음들이 있으면 그걸 넣어도 좋습니다.


김치볶음이 들어가도 맛이 좋습니다.




따뜻하게 끓여놓은 멸치육수를 국자로 채웁니다.



 



김이 있다면 김가루도 뿌려줍니다.




깨소금도 약간 뿌려줍니다.





백종원 잔치국수 완성입니다.


멸치와 다시마를 넣고 푸~욱 끓인 멸치육수의


진한 맛이 느껴지는 잔치국수입니다.


쌀쌀한 날 한그릇 먹고나면


몸에 따스한 기운이 기분좋게 스며들 것입니다.




이상으로 잔치국수 황금레시피 백종원 잔치국수


대하여 알아보았습니다.



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