오늘은 백종원 김무침 김무침 만드는 법 에
대하여 포스팅하겠습니다.
햇김이 나오는 겨울철에 소중한 반찬거리가 되어줍니다.
아무것도 바르지 않는 생김을
두장씩을 살~짝 살~짝 앞뒤로 타지 않게 구워서
갓지은 따뜻한 밥에 쪽파간장을 넣어서 싸서 먹으면 밥도둑이 됩니다.
김에는 식이섬유가 많이 들어있어서
장의 활동을 원활하게 하고 배변에도 도움이 됩니다.
혈관을 깨끗하게 해서 동맥경화나 뇌졸중 예방에도 좋습니다.
비타민E가 풍부해서 노화예방은 물론이고
비타민A가 많아서 야맹증에도 좋고 눈건강에도 좋습니다.
김을 사게 되면 보통 백장정도 됩니다.
겨울내도록 두번정도 사다가 신나게 먹다보니 봄이 왔습니다.
약간 색깔도 바래진듯 보이고 눅눅해진 것 같은 김을
부드럽고 고소한 김무침으로 만들어 볼까 합니다.
백종원 김무침 만드는 법 알아보겠습니다.
백종원 김무침 만드는 법 재료
김 14장정도, 쪽파 3큰술, 간장 2큰술, 매실액 2큰술, 다진마늘 반큰술,
참기름 반큰술, 참깨 조금
백종원 김무침 만드는 법
돌김을 두장씩 불에 앞뒤로 타지않게 살짝살짝 굽습니다.
넓은 볼에 구운 김 14장을 손으로 잘게 부숴놓습니다.
간장 2큰술, 매실액 2큰술, 다진마늘 반큰술 을
넣고 양념장을 잘 섞어 놓습니다.
부수워놓은 김에 쫑쫑 썰어놓은 쪽파 3큰술과 양념장을 넣어서
조물조물 무칩니다.
조물조물 무치면 구운김이 양념에 스며들면서
조금씩 조금씩 김의 부피가 줄어듭니다.
참기름 반큰술을 넣고 다시 조물조물 해주고
마지막에 깨소금을 뿌려줍니다.
백종원 김무침 완성입니다.
부드럽고 촉촉해진 식감의 고소한 김무침
밥반찬으로 딱입니다.
김의 색다른 변신 구운 김이 먹기 지겨워졌다면
쉽고 간단한 방법으로 김무침을 만들어 보세요.
이상으로 백종원 김무침 김무침 만드는 법 에
대하여 알아보았습니다.
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