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요리레시피

파김치 황금레시피@파김치 맛있게 담그는법~~

by 마루_2020 2019. 3. 31.

오늘은 파김치 맛있게 담그는법


대하여 포스팅하겠습니다.


쪽파의 제철은 9월부터 12월로 가을부터 초겨울까지 나오고


봄인 3월에서 4월 즈음에도 수확시기입니다.


쪽파는 각종비타민과 미네랄이 풍부하게 들어가 있고


비타민A도 특히 많이 있습니다.


 





섬유질도 많아서 장의 운동을 활발히 해서 변비 예방에 좋고


각종 성인병을 예방하는데 좋다고 합니다.


쪽파를 오래보관하려면 뿌리에 흙이 묻어있는 채로 


신문지에 잘 싼다음에 냉장고에 두면됩니다.


쪽파는 보통 전으로 부쳐먹기도 하고 


양이 많으면 파김치를 담아서 먹기도 합니다.


보통 김치는 양념만들고 절이고 해서 


조리방법이 어렵고 맛있게 만들기 어려운 음식입니다만


파김치는 쉽게 맛을 낼 수 있을 뿐더러


파김치담그는 법은 어렵지도 않고 쉽습니다.


 





파김치 하나있으면 다른 반찬도 필요없어지는


그야말로 밥도둑이 따로 없게 됩니다.


그럼 파김치 맛있게 담그는 법 알아보겠습니다.





파김치 맛있게 담그는 법


재료 : 쪽파 500그람, 멸치액젓 반컵, 고추가루 1컵, 


다진마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 다진생강 약간



밀가루풀 만들기 : 물 1컵 + 밀가루 2큰술


 





파김치 맛있게 담그는 법


냄비에 물 1컵과 밀가루 2큰술을 풀어서 끓여서 식혀둡니다.




쪽파 500그람을 물에 깨끗히 씻어서 물기를 뺀 다음에

넓은 스텐볼에 멸치액젓 반컵을 붓고 1시간 정도 절입니다.

쪽파의 하얀대부분을 잘 절여지게 담가놓습니다.

중간중간에 뒤집어가며 절여줍니다.


1시간이 지나면 쪽파가 잘 절여졌습니다.


쪽파에 있었던 멸치액젓을 양념에 부어서 같이 섞어줍니다.



밀가루풀이 다 식혀졌으면 쪽파에서 나온 멸치액젓과


고추가루 1컵, 다진마늘 2큰술, 


설탕 2큰술, 다진생강 약간 넣습니다.


설탕 대신에 매실액을 2큰술 넣어도 됩니다.



절여진 쪽파에 양념을 부어놓습니다.



쪽파에 양념을 비비듯이 발라줍니다.



김치통에 파김치를 차곡차고 담아놓습니다.



파김치 맛있게 담그는법 완성입니다.


먹을 만큼 반찬통에 덜어놓고 깨소금을 뿌립니다.



 





쪽파 특유의 알싸하게 매운맛이 납니다.


맵다!! 맵다!!


매운데 맛있게 매운맛!! 


매실액 대신에 설탕을 넣었더니 단맛이 더 납니다.


밥 한술 먹고 파김치 하나


너무너무 맛있습니다.


그래서 밥도둑 밥도둑 그러나 봅니다.


파김치 너란 녀석은...^^


파김치 담그는 거 쉽고 간단하고 어렵지 않습니다.


그렇지만 맛은 기대이상!!



이상으로 파김치 맛있게 담그는법


대하여 알아보았습니다.