요리레시피

우리집 인기메뉴!! 백종원 떡볶이 레시피~~

마루_2020 2020. 3. 30. 13:00
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오늘은 백종원 떡볶이 레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


달달한 떡볶이를 무척 좋아하는데요.


예전에는 그냥 고추장과 설탕, 간장만 넣고 만들었는데 


오늘은 조금 독특하게 짜장가루와 라면스프를 넣고


떡볶이를 만들어 보려고 합니다.


과연 어떤 맛일지 정말 궁금해집니다.


그럼 백종원 떡볶이 레시피 만들어 볼까요.


 






백종원 떡볶이 레시피 재료


쌀떡볶이 300그람, 오뎅 5장(250그람). 양파 1개, 대파 1개, 양배추 3장, 깻잎 10장, 


고추장 2큰술, 고추가루 2큰술, 다지마늘 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 4큰술,


춘장이나 짜장가루 1큰술, 라면스프 1봉지


추가하면 좋은 재료


라면사리, 우동사리, 당면, 쫄면 면종류들.


곁들여서 먹으면 좋은 것


만두, 김말이, 삶은계란


 






계란을 미리 삶아서 찬물에 담가둡니다.



고추장 2큰술, 고추가루 2큰술, 다지마늘 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 4큰술,


춘장이나 짜장가루 1큰술, 라면스프 1봉지를 넣고



양념장을 잘 섞어서 불려둡니다.



냄비에 쌀떡볶이를 먼저 담아주고



오뎅 5장을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.



대파 1개는 어슷하게 썰어줍니다.


 






양파 1개는 채썰어 준비합니다.



양배추 3장도 먹기 좋은 크기로 썰어주고 씻어서 


채반에 물기를 빼놓습니다.



깻잎 10장 정도를 가지런히 모아서 2센티길이로 썰어줍니다.



냄비에 썰어놓은 재료들


오뎅, 대파, 양파, 양배추를 보기좋게 담아줍니다.


그리고 떡볶이 양념장을 위에 올리고 물 5컵을 부어서 끓이기 시작합니다.



떡볶이가 끓여지는 동안 후라이팬에 식용유를 둘러서 


김말이와 만두를 튀기듯이 구워줬습니다.



보글보글 끓기 시작합니다.


]


재료들이 익으면서 무거운 떡은 가라앉았고 


오뎅은 부풀어오르면서 위로 떠오릅니다.



여기에 삶은달걀 껍질을 까서 넣어주고


썰어놓은 깻잎도 올려줍니다.



백종원 떡볶이 레시피 완성입니다.


재료들이 많아서인지 냄비가 아슬아슬 넘치기 일보직전입니다.


이대로 식탁에 올려서 먹으면 되겠죠.


 






기존에 먹던 달달한 떡볶이의 맛이 아니고


라면스프와 짜장가루가 그리고 다진마늘이 들어가서


늘 먹던 떡볶이 맛과 많이 다릅니다.


그렇다고 짜장맛이 많이 나는 것은 아니예요.


달달한 맛보다는 전체적으로 간이 조금 강하다고 해야되나


그래서인지 떡볶이소스로 김말이와 만두를 


찍어먹으니 그 맛이 더 좋았습니다.


먹을때는 맛있게 먹었는데 나중에 물을 엄청 마셨답니다.


드셔보시고 간이 너무 쎄다면 물을 더 추가해서 끓여주세요.


조금 색다른 떡볶이가 먹고 싶다면 


이런 식으로 만들어 먹어도 좋을 듯합니다.




이상으로 백종원 떡볶이 레시피


대하여 알아보았습니다.



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