요리레시피

오징어실채볶음@촉촉하고 맛있게 오징어실채볶음 만드는법~~

마루_2020 2020. 2. 1. 13:00
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오늘은 오징어실채볶음 


대하여 포스팅하겠습니다.


쫄깃쫄깃한 맛이 좋은 오징어.


요즘에는 오징어가 비싸서그런지 


예전에 보다는 정말 가뭄에 콩나듯이 먹게됩니다.


오징어실채는 오징어를 가느다랗게 채 썰어놓은 것입니다.


 





오징어실채로 양념을 해서 볶아놓으면 


밑반찬으로 아주 훌륭해서 만들어서 


냉장고에 넣어두면 왠지 든든해집니다.


그럼 오징어실채볶음 만들어 볼까요.



오징어실채볶음 재료


식용유 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 


참기름 1큰술, 생강가루 1작은술, 통깨 1큰술


 






오징어실채 100그람을 준비합니다.



오징어실채가 무척 긴편입니다.


가위를 이용해서 먹기 좋은 길이만큼 잘라놓습니다.



오징어실채는 기름에 양념을 넣고 볶으면 금방 타버리니까


후라이팬에 기름을 두르지않고 오징어실채만 따로 볶을려고 합니다.



 






오징어실채가 타지 않게 잘 저어줍니다.



오징어실채를 노릇노릇하게 볶습니다.



볶아낸 오징어실채는 따로 담아냅니다.



후라이팬에 식용유 2큰술을 넣고 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 진간장 1큰술, 


다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 생강가루 1작은술을 


넣습니다.


 






양념을 보글보글 끓여줍니다.



불을 끄고 양념을 식혀줍니다.



아까 볶아둔 오징어실채를 넣어줍니다.



주걱을 이용해서 양념이 골고루 스며들도록 잘 저어줍니다.



어느정도 식혀준다음 반찬용기에 담아줍니다.


 






통깨 1큰술을 솔솔 뿌려줍니다.


오징어실채볶음 완성입니다.


오징어의 쫄깃쫄깃한 식감에 


달달하면서 짭조름한 맛이 좋은 오징어실채볶음입니다.


오징어실채볶음도 만들어 두면 든든한 밑반찬으로 


도시락반찬으로 싸가지고 가도 좋습니다.



이상으로 오징어실채볶음


대하여 알아보았습니다.

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