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요리레시피

게맛살을 듬뿍!! 게살볶음밥~~

by 마루_2020 2021. 4. 30.
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오늘은 게살볶음밥

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

진짜 게살을 넣어 만든 게살볶음밥이 아니라

 

게맛살을 듬뿍 넣어서 

 

게살볶음밥 만들어 보려고 합니다.

 

게살볶음밥 재료(2인분)

 

밥 2공기, 식용유 2큰술, 계란 4개, 게맛살 160그람, 

 

대파 한개, 소금 1작은술, 후추가루

 

대파는 반개를 넣어도 되지만 볶음밥에 대파를 많이 넣으면 더 맛있으니까 한개를 다 넣습니다.

 

대파 한개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

계란 4개를 준비합니다.

 

그릇에 계란 4개를 깨트려서 노른자 흰자가 섞이도록 저어놓습니다.

 

크라비아 160그람 한봉지를 꺼내놓습니다.

 

게맛살을 손으로 찢어서 준비합니다.

 

볶음팬에 식용유 2큰술을 넣습니다.

 

계란물을 넣어줍니다.

 

주걱을 이용해서 계란을 계속 저어줍니다.

 

저어주다보면 어느 순간 계란이 몽글몽글하게 스크램블이 만들어집니다.

 

이때 따뜻하게 데운 밥 2공기를 넣어줍니다.

 

소금 1작은술과 후추가루를 넣습니다.

 

그리고 골고루 저어가면서 볶습니다.

 

이제 찢어놓은 게맛살을 넣어줍니다.

 

골고루 저어가며 볶아줍니다.

 

어느 정도 볶다가 썰어놓은 대파를 넣습니다.

 

골고루 저어가면서 볶아주면 게살볶음밥 완성입니다.

 

이때 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞추세요.

 

완성된 게살볶음밥을 접시에 담아냅니다.

 

접시에 게살볶음밥만 담으니까 웬지 휑하게 보입니다.

 

게맛살을 듬뿍 넣었는데 게맛살이 흰색이라 눈에 뛰지 않네요.

 

 


이상으로 게살볶음밥

대하여 알아보았습니다.

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