오늘은 투움바파스타 만들기 에
대하여 포스팅을 하겠습니다.
로제파스타와 비슷한 거 같지만 다른 투움바 파스타를 만들어 보려고 합니다.
그럼 투움바파스타 만들기 알아볼까요.
투움바파스타 만들기 재료(2인분)
양송이버섯 8개, 칵테일새우 15마리, 쪽파 6개, 양파 반개, 파마산치즈, 페투치노 200그람,
케찹 3큰술, 버터 60그람, 생크림 한컵, 우유 한컵, 고추가루 1컵, 치킨파우더 2작은술, 후추가루 약간
파스타면을 준비합니다.
물을 넉넉하게 넣고 소금 1큰술을 넣고 물이 끓으면 파스타면을 넣고 8분 정도 삶아줍니다.
양송이버섯을 좋아해서 넉넉하게 8개를 넣으려고 합니다.
먼저 양송이버섯 표면의 껍질을 제거해줍니다.
그리고 양송이버섯 기둥을 제거해줍니다.
양송이 버섯을 적당한 두께로 썰어서 준비합니다.
양파 반개는 쫑쫑 잘게 썰어서 준비합니다.
쪽파 6개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
칵테일새우는 해동을 시키고 꼬리를 제거한 다음 찬물에 헹궈서 물기를 빼놓습니다.
그릇에 새우와 케찹 3큰술을 넣습니다.
그리고 잘 섞어놓습니다.
후라이팬에 버터 60그람을 넣어 녹입니다.
잘게 썰어놓았던 양파를 넣어주고
양송이버섯도 넣습니다.
양파와 양송이버섯을 저어가면 볶아줍니다.
케찹에 버무린 새우를 넣어줍니다.
같이 볶아주다가 새우에 불맛이 입혀지게 센불로 30초 정도 구워줍니다.
새우가 노릇하게 구워졌습니다.
이제 생크림 한컵을 부워줍니다.
우유 한컵도 넣어줍니다.
생크림만 들어가면 뻑뻑해지니까 우유를 넣습니다.
여기에 고추가루 1큰술, 치킨파우더 2작은술, 후추가루 약간을 넣습니다.
그동안 파스타면이 익었습니다.
파스타면을 넣고 잘 저어줍니다.
쪽파를 넣어줍니다.
한소끔 더 끓여주면 투움바파스타 만들기 완성입니다.
완성된 투움바파스타를 접시에 담아냅니다.
마지막으로 파마산치즈와 쪽파를 뿌려줍니다.
생크림의 고소한 맛과 새우의 탱글탱글한 식감이 좋습니다.
생크림만 넣으면 뻑뻑해지는데 우유를 넣어서 뻑뻑하지 않아 굿입니다.
이상으로 투움바파스타 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
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