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요리레시피

기분좋은 달달한 향기 가득한 딸기쨈 만드는법~~

by 마루_2020 2020. 4. 11.
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오늘은 딸기쨈 만드는법 에


대하여 포스팅하겠습니다.


날씨가 따뜻해지는 봄이라서 그런지


노지 딸기가 저렴하게 마트에서 팔더라구요.


저렴한 가격으로 한창 딸기가 나오는 시기가 


바로 딸기쨈만들기에 제일 좋은 시기인것 같습니다.


마트에서 파는 딸기잼은 뭐랄까 


진짜 딸기로 만들었나 싶을 정도로 


딸기잼 색깔이 거무튀튀하고 빵에 발라먹어도 


딸기맛은 거의 나지 않고 맛없는 딸기잼이서 


진짜 딸기잼을 만들 수 있는 봄이 되기를 계속 기다렸습니다.


그럼 딸기쨈 만드는법 알아볼까요.


 






딸기쨈 만드는법 재료

 

딸기 1키로 정도, 설탕 500그람, 레몬쥬스 2큰술


재료와 만드는 과정은 무지 간단하지만


불옆에서 타지않으며서 눌지 않도록 


두눈을 부릅뜨며 계속 손으로 저어줘야 합니다.


 






마트에서 딸기 2키로를 구입했습니다.



딸기를 깨끗한 물에 두번정도 씻어줍니다.



채반에 딸기를 하나씩 건져올려서 물기를 빼줍니다.


씻으면서 딸기가 맛있나 맛을 봤더니 


추운겨울에 나오는 딸기는 엄청 달고 맛있는데


이 딸기는 확실히 노지딸기여서 새콤한 맛이 많이 났습니다.


 






칼을 이용해서 딸기꼭지를 제거해줍니다.



믹서기를 꺼내는 것이 번거롭기도 해서


비닐장갑을 끼고 딸기를 손으로 주물주물 대충 으깨주었습니다.


딸기를 믹서기에 쓰~윽 갈아도 됩니다.



설탕 500그람을 계량해서 준비합니다.


딸기가 1키로니까 딸기 무게의 절반으로 넣기로 했습니다.


단맛은 취향에 따라 설탕량을 조절하시면 됩니다.



냄비에 대충 으깬 딸기를 넣어주고


설탕도 넣은다음에 졸이기 시작합니다



거품이 나기 시작하면서 딸기가 둥둥 떠오릅니다.



거품이 나면 국자를 이용해서 걷어줍니다.



계속 졸여줍니다.



졸이고 



졸이면



이렇게 졸여졌습니다.


딸기쨈 만드는법 완성입니다.



완성된 딸기쨈을 어느 정도 식힌 다음에 


소독된 유리병에 넣어서 보관해줍니다.



이제 잘 만든 딸기잼을 시식할 차례입니다.


식빵을 꺼내서 딸기쨈을 듬뿍 올려서 발라줍니다.



그리고 먹기 좋게 썰어서 먹습니다.


딸기잼의 딸기향이 너무 향기롭고 달콤새콤해서 맛있습니다.


딸기에 우유를 넣고 믹서기에 갈은 


딸기우유랑 같이 먹으니 더 맛있는 것 같아요.


딸기가 많이 쌀 때 많이 사놨다가 소분해서 얼린 다음에 


딸기샤베트나 딸기쥬스를 만들어 먹으면 좋습니다.



이상으로 딸기쨈 만드는법 에


대하여 알아보았습니다.

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