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요리레시피

김치볶음밥 & 김치볶음밥 황금레시피~~

by 마루_2020 2019. 2. 13.
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오늘은 김치볶음밥 & 김치볶음밥 황금레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


김치볶음밥 황금레시피 어떻게 하면 맛있을까요.


첫번째 당연한 이야기 같지만 일단 김치가 맛이 있어야합니다.


김치가 맛이 없다면 될 수 있으면 


발효를 많이 시켜서 김치를 삭입니다.


 





맛없는 김치도 삭혀놓으면 왠만하면 먹을만 해집니다.


두번째 김치볶음밥에 넣을 기름의 선택입니다.


버터에 볶으면 고소한 맛이 좋아집니다.


아니면 돼지고기 기름에 볶아도 맛이 좋습니다.


그럼 김치볶음밥 황금레시피 알아보겠습니다.


 





김치볶음밥 황금레시피 재료


돼지기름 적당량, 잘 익은 배추김치, 식은밥 두공기, 참기름, 깨소금



전날에 삼겹살을 구워먹고 무쇠팬에 돼지기름이 그대로 있었습니다.


돼지기름으로 김치볶음밥을 만들어 먹으면 정말 맛있거든요.


그래서 어느 때 부턴가 삼겹살 먹고 난 뒷 날은 꼭 김치볶음밥 을 해먹습니다.




1. 먼저 무쇠팬에 불을 올려 돼지기름을 따뜻하게 데워줍니다.


기름이 막 끓으면 썰어놓은 배추김치를 넣습니다.


 








2. 썰어놓은 배추김치를 넣어지만 김치볶음밥 답게


가위로 잘게 잘라서 돼지기름에 볶아줍니다.





충분히 오래 볶아줍니다.


김치의 물기가 졸여들 정도로 볶습니다.





3. 그다음 식은밥 두공기를 넣어줍니다.


밥이 너무 차가우면 딱딱해서 잘 섞이지 않습니다.


그런 이유로 전자레인지에 밥을 데운뒤에 넣습니다.


그러면 밥이 잘 풀어져서 골고루 저을 수 있습니다.





돼지기름에 잘 익은 김치를 졸여들 정도로 볶은다음


밥을 넣고 다시 볶아주면 김치볶음밥 황금레시피 완성입니다.


이것만으로도 맛있는 김치볶음밥 이지만


어제 삼겹살 먹고 남은 파절이 무침과 


삼겹살 구운 것을 잘게 잘라서 추가로 넣었습니다.







여기에 참기름과 깨소금 그리고 후춧가루를 조금 뿌린 다음 


골고루 섞은 다음..


냠냠 먹습니다.





김치볶음밥 황금레시피 사실 알고 보면 별거 없습니다.


김치볶음밥 에 추가로 양파를 다져서 볶아넣어도 돼고


삼겹살 대신 비엔나소시지나 스팸을 잘게 썰어 놓은 다음 


볶아서 넣는다면 더 맛있게죠.


계란후라이를 해서 김치볶음밥 위에 보기 좋게 올려서 먹으면 더 훌륭할겁니다.



이상으로 김치볶음밥 & 김치볶음밥 황금레시피


대하여 알아보았습니다.



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