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요리레시피

아삭하고 상큼한 오이피클@오이피클 황금레시피~~

by 마루_2020 2019. 2. 14.
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오늘은 오이피클 & 오이피클 황금레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


피자나 스파게티를 먹게 되면 오이피클 이 없으면


무척 곤란해집니다. 


이것은 마치 짜장면 시켜 먹을 때


단무지가 없는 거랑 같은 이치입니다.


 





약간 느끼한 것이 느껴질 때


상큼한 오이피클 을 먹으면 맛은 상큼하면서


입안은 개운해집니다.


오이피클 은 스파게티와 피자랑 같이 먹을 때 말고도


샐러드나 샌드위치나 핫도그를 만들때에도


 





넣어 주면 상큼한 맛이 해서 입맛을 돋우워 줍니다.


오이피클 은 가끔 어쩌다가 한번 먹게 되는


저장음식입니다.


그래서 한꺼번에 많이 만들기 보다는


오이 한개 분량으로 오이피클 


만들어 두었다가 소진하고 나서 


다시 만드는게 좋은것 같습니다.


 





너무 오래되면 오이의 아삭함이 덜 느껴집니다.


물컹한 오이피클 은 별루잖아요.


그럼 오이피클 황금레시피 알아보겠습니다.





오이피클 황금레시피


재료 : 오이 1개, 꽃소금 1큰술


오이피클 국물 : 물 1컵, 식초 반컵, 설탕 반컵, 소금 1티스푼, 


월계수잎 2장, 피클링스파이스 1큰술




오이피클을 만들려면 피클링스파이스가 꼭 필요합니다.


웬만한 마트에 가면 피클링스파이스를 쉽게 찾을 수 있습니다.



피클링스파이스 는 회향, 노란겨자, 코리엔더, 검은후추가 주원료로


서양에서 많이 이용하는 스파이스의 종류이며


피클을 만들 때 이용하는 향신료입니다.







피클링스파이스는 소량씩 구입해서 사용하면 좋습니다.


피클리스파이스를 보관할 때는 밀폐용기에 담아서 


그늘지고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.




1. 먼저 오이의 표면을 소금으로 깨끗하게 씻어냅니다.






2. 오이를 적당한 두께로 썰어놓습니다.





3.  썰어놓은 오이에 소금1티푼을 넣어서 절여둡니다.


여기에 추가로 양파를 썰어서 넣어도 좋습니다.




4. 절여놓은 오이를 물에 깨끗한 물에 헹구고 체에 밭쳐서 물기를 빼놓습니다.



5. 냄비에 피클 국물 재료를 개량해서 넣습니다.




아참! 월계수 2장 넣는 것을 깜박했습니다.


월계수잎은 지중해가 원산지로 식욕을 자극하는 알싸하고 


향긋한 향이 있어 입맛을 돋우어 줍니다.




월계수잎은 방부효과가 있고 후추와 마찬가지로 


육류의 비린내를 없애주므로 육류요리에 많이 쓰이기도 합니다.



6. 월계수 2장을 넣고 불에 올려 팔팔 끓입니다.


 








7. 씻어놓은 오이를 유리병에 차곡차곡 넣습니다.


매운 맛을 좋아한다면 청양고추를 몇개 썰어넣어도 괜찮습니다.






8. 팔팔 끓여놓은 피클국물을 부어줍니다.






아삭아삭! 


새콤달콤한 오이피클 완성입니다.





충분히 식혀졌으면 냉장고에 보관합니다.


맛이 충분히 들려면 2~3일이 걸리므로 그 이후로 먹는 것이 좋습니다.


오이피클 이 똑 떨어지는 바람에 그동안 스파게티를 먹지 못했는데


조만간 스파게티를 만들어 먹을 수 있을것같습니다.




이상으로 오이피클 & 오이피클 황금레시피


대하여 알아보았습니다.



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