본문 바로가기
요리레시피

냉동만두로 맛있게 만두라면 끓이는법~~

by 마루_2020 2019. 5. 21.
반응형

오늘은 만두라면 끓이는법


대하여 포스팅하겠습니다.


라면을 맛있게 먹고 싶을 때는 


라면 끓일 때 김치를 몇조각 넣고 같이 끓여주세요.


그러면 라면맛이 더 시원해지고 개운한 맛이 나서


더 맛있게 먹을 수 있습니다.


그래서 우리집에는 무슨 라면을 끓이더라도 


김치 몇조각을 넣고 국물을 우려서 라면을 끓입니다.


냉동만두와 라면으로 만두라면을 만들어 보려고 합니다.


그럼 만두라면 끓이는 법 알아보겠습니다.


 








만두라면 끓이는법 재료 (2인분)


신라면 2봉, 냉동만두 6개, 배추김치 적당량, 물 5컵


추가하면 좋은 재료 : 달걀 1개, 대파 반개


 





만두라면 끓이는법


냄비에 물 5컵을 붓고 배추김치를 적당하게 넣습니다.



라면은 신라면으로 끓일려고 합니다.


우리집의 베스트셀러 탑 1위 신라면입니다.



신라면 봉지를 개봉해서 라면사리 2개를 넣고



후레이크(건더기스프)도 같이 넣어서 끓여줍니다.


라면의 면은 쫄깃한 식감보다 퍼져있는 식감이 더 좋더라구요.


그래서 물이 끓기전에 찬물에 면을 같이 넣고 끓이면 


면이 정말 먹기좋을 정도로 퍼집니다.



라면이 끓기 시작합니다.



이때 냉동만두를 넣고 분말스프도 넣어서 끓입니다.



냉동만두는 찬물에 넣고 끓이면 만두가 퍼져서 


만두피가 벗겨집니다.



그래서 라면의 국물이 끓고 있을때 냉동만두를 넣는 것이 퍼지지 않아 좋습니다.



냉동만두가 속까지 잘 익도록 충분하게 끓여줍니다.



이때 달걀을 풀어서 넣어도 좋습니다.


대파를 넣는 것을 좋아한다면 대파도 썰어서 넣고 끓입니다.



 





만두라면 끓이는법 완성입니다.


신라면 2봉지로 끓였지만 냉동만두 6개가 들어가서인지


2인분의 라면이 아니라 3인분의 라면인 것 같습니다.


만두랑 같이 먹으니까 포만감이 생깁니다.


라면국물맛이 원래 신라면 국물맛이 아닙니다.


 만두에서 나오는 육수 때문인지


고기맛이 가미되서 약간은 기름지고 단맛이 나는 국물맛입니다.




이상으로 만두라면 끓이는법


대하여 알아보았습니다.



반응형