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요리레시피

생크림없이 고소하고 부드러운 크림파스타@크림스파게티 만드는법~

by 마루_2020 2019. 5. 20.
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오늘은 크림스파게티 만드는법


대하여 포스팅하겠습니다.


토마토소스 스파게티도 좋아하지만


크림스파게티도 무척 좋아합니다.


크림스파게티는 파스타집에서 사먹어야 제맛인줄 알고 있는 1인인데


이번에는 집에서 생크림없이, 시판 스파게티 도움없이


고소하고 부드러운 크림파스타를 만들어 볼까 합니다.


크림스파게티 만드는법 알아보겠습니다.


 








크림스파게티 만드는법 재료(2인분)


소스 : 버터 30그람, 밀가루 2큰술, 우유 1컵, 후춧가루, 소금


스파게티면 200그람, 양파 1개, 비엔나소시지 150그람, 마늘쫑 한줌, 


마늘 5쪽, 우유 2컵, 식용유 적당량


 





*추가하면 좋은 재료


새우, 치킨스톡, 생크림, 명란



크림스파게티 만드는법


마늘쫑을 3센티미터로 썰어놓습니다.


냉장고에 브로콜리가 없어서 비슷한 초록색 마늘쫑을 넣기로 했습니다.



마늘을 얇게 썰어서 편으로 썰어놓습니다.



양파 1개를 잘게 다지듯이 썰어놓습니다.



비엔나소시지를 얇게 슬라이스 해 놓습니다.


비엔나소시지 말고 베이컨을 넣어도 좋습니다.


제 입맛에는 베이컨이 너무 짜서 잘 먹지 않습니다.



후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면


식용유를 적당히 둘러주고 썰어놓은 마늘을 넣고 볶습니다.


올리브유가 있다면 스파게티에는 역시 올리브유가 잘 어울립니다.



썰어놓은 비엔나소시지를 넣고 같이 볶아줍니다.



잘게 쫑쫑썰어놓은 양파도 넣고 같이 볶습니다.



초록빛깔 마늘쫑도 넣고 같이 볶습니다.



냄비에 물을 넣고 끓으면 소금 1작은술과 스파게티면을 넣고 8분간 삶습니다.


깜박 잊을 수 있으니까 타이머 설정해놓으면 좋습니다.


2인분의 스파게티 양은 140그람이면 됩니다만 


크림스파게티를 무지 좋아하는 이유로 200그람을 삶을려고 합니다.



8분이 지나고 채반에 건 받쳐 물기를 빼놓습니다.



후라이팬에 불을 올리고 버터 30그람을 넣고 녹여서 밀가루 2큰술을 넣고 



같이 타지않도록 볶아줍니다.



이때 우유 1컵을 붓고 계속 저어줍니다.



계속 저어주면 이렇게 졸아듭니다. 


이 상태가 화이트소스가 된겁니다.


화이트소스에 우유만 붓고 끓이면 크림스프가 됩니다.


우유에 삶은감자를 으깨서 넣으면 감자스프가 되구요.



아까 볶아둔 채소와 비엔나소시지를 넣고 소금 1작은술과 후춧가루를 넣고



우유 2컵을 부어주고 계속 끓여줍니다.





이때 삶아놓은 스파게티면을 넣고 소스와 잘 섞어줍니다.



크림소스가 계속 졸아들어 어느새 걸죽해졌습니다.



 





크림스파게티 만드는법 완성입니다.


아주 고소하고 부드러운 맛의 크림스파게티입니다.


오이피클도 꼭!! 같이 곁들이면 상큼한 맛이 좋습니다.


생크림없이 우유만 넣고 만들어서 그런지


느끼함이 전혀 없습니다.


생크림이 안 들어가서 그런지 더 고소하고 물리지 않는 맛이 엄지척!!


이제부터 일부러 파스타집 가지 않아도 될 듯합니다.


너무 맛있는데요. 정말 강추!!


다음에도 크림스파게티를 만들게 되면


집에 생크림이 있어도 넣지 않고 만들려고 합니다.




이상으로 크림스파게티 만드는법


대하여 알아보았습니다.



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