오늘은 백종원 김치볶음밥 에
대하여 포스팅하겠습니다.
대한민국이 좋아하는 배추김치!!
김치볶음밥은 라면 다음으로
제일 많이 만들어 먹는 음식이 아닐까 생각합니다.
냉장고에 흔히 있는 배추김치와 밥으로
볶아서 후딱 만들수 있는 요리이니까요.
그럼 백종원 김치볶음밥 알아보겠습니다.
백종원 김치볶음밥 재료(2인분)
밥 2공기, 비엔나소시지 150그람, 김치 적당량, 대파 1개, 고추가루 1큰술,
설탕 1큰술, 간장 2큰술, 달걀 2개, 참기름 1큰술, 후춧가루, 깨소금, 김가루 약간
백종원 김치볶음밥 만들기
대파 1개를 칼로 썰어놓습니다.
볶음밥 만들때 대파를 넣으면 고수이고 양파를 넣으면 하수라고 하던데..
양파는 양파대로 볶으면 그맛이 정말 훌륭해집니다.
냉동되어 있는 비엔나소시지를 해동해놓습니다.
비엔나 소시지 대신에 돼지고기를 넣어도 괜찮고
스팸이나 베이컨을 넣어도 좋습니다.
비엔나 소시지의 쫄깃한 맛이 좋아서
될 수 있으면 비엔나소시지를 넣습니다.
비엔나 소시지를 칼로 얇게 썰어놓습니다.
배추김치는 칼로 잘게 잘라놓습니다.
후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 둘러주고
달걀을 깨트려서 앞뒤로 노릇하게 부쳐서 달걀후라이를 만들어놓습니다.
후라이팬에 식용유를 둘러주고 썰어놓은 대파를 넣고 볶습니다.
대파향이 나도록 충분하게 볶아줍니다.
이때 썰어놓은 비엔나소시지를 넣고 볶습니다.
이번에는 썰어놓은 배추김치를 넣고 같이 볶아줍니다.
김치볶음밥의 색깔을 내기 위해서
고추가루 1큰술을 넣어준뒤 다시 볶아줍니다.
설탕 1큰술도 넣고 잘 볶아줍니다.
잘 볶아진 재료들을 한쪽을 밀어놓고 빈공간을 만들어서
여기에 간장 2큰술을 넣고 간장을 졸여줍니다.
졸인 간장위에 밥 2공기를 넣고 골고루 섞어줍니다.
김치와 밥을 잘 섞어서 충분히 볶아줍니다.
접시에 김치볶음밥 담아놓고 달걀후라이를 올려놓습니다.
조미김이 있다면 가위로 잘라서 올리고
참기름과 깨소금도 살짝 뿌려줍니다.
백종원 김치볶음밥 완성입니다.
김치볶음밥은 정말 수없이 많이 먹어봤지만
이번에 만든 김치볶음밥은 정말 맛있는데요.
특히 간장을 조린뒤에 밥이랑 볶은 비법은
정말 신의 한수 입니다.
왜 김치볶음밥만들때 백종원레시피대로
하는지 이해가 가는 맛입니다.
너무 맛있어서 조만간에
또 만들어먹고 싶은 생각이 들 정도입니다.
이상으로 백종원 김치볶음밥 에
대하여 알아보았습니다.
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