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요리레시피

애호박의 맛있는 변신!!애호박전 만들기~~

by 마루_2020 2019. 5. 19.
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오늘은 애호박요리 애호박전 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


애호박전은 종류가 두가지가 있습니다.


애호박을 채를 썰어서 부침가루로 반죽해서 


전을 부치는 방법의 호박전이 있고


애호박을 동그란모양을 살려서 밀가루와 계란물에 입혀서


부치는 호박전이 있습니다.


이번에는 두번째 호박전을 만들어보려고 합니다.


그럼 애호박전 만들기 알아보겠습니다.


 







애호박전 만들기 재료


애호박 1개, 밀가루나 부침가루 3큰술, 달걀 3개, 소금 약간, 식용유 적당량



애호박전 만들기


애호박을 깨끗이 씻어서 도마위에 올립니다.



칼로 애호박을 적당한 두께로 썰어놓습니다.


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스텐볼에 썰어놓은 애호박을 넣고 


소금 1작은술을 넣고 골고루 섞어놓습니다.



10분 정도가 지나면


애호박에 물기가 생깁니다.



키친타올이나 행주를 이용해서 


애호박에 묻은 물기를 제거해줍니다.






스텐볼에 밀가루나 부침가루 3큰술을 넣어서


물기를 닦아낸 애호박을 하나씩 넣습니다.



애호박을 앞뒤로 뒤집어 밀가루를 발라줍니다.


다른 방법으로는 비닐을 이용해서 비닐안에 밀가루를 넣고 애호박을 넣고


흔들어주면 애호박에 밀가루가 잘 묻혀집니다.



달걀 2개를 깨트립니다.



계란의 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 잘 저어서 계란물을 만들어 놓습니다.



후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 기름을 둘러줍니다.


밀가루가 묻혀진 애호박에 계란물을 앞뒤로 묻혀서 


후라이팬에 하나씩 올려놓습니다.



애호박을 앞 뒤로 골고루 노릇하게 부쳐냅니다.



다 부쳐진 애호박전은 접시에 올려서 담아놓습니다.



 





애호박전 만들기 완성입니다.


애호박의 말캉하고 달달한 맛이 


느껴지는 것이 애호박전 나름의 별미입니다.


애호박을 썰어서 소금에 절였다가 행주나 키친타올에 닦아내는 방법은


솔직히 번거러워서 이렇게는 하지 않습니다.


보통때는 계란물에 소금을 적당하게 넣어서 간을 맞춰놓고


애호박에 소금에 절이는 방법은 생략합니다.


그러면 애호박전 만들기는 훨씬 쉬워집니다.


그래도 애호박전 맛은 이상하지 않고 그대로입니다.




이상으로 애호박요리 애호박전 만들기


대하여 알아보았습니다.



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