요리레시피

단짠단짝한 맛이 좋은 꿀호떡 버거~~

마루_2020 2021. 1. 20. 13:00
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오늘은 꿀호떡 버거


대하여 포스팅을 하겠습니다.


겨울이라서 마트에 가면 꿀호떡 버거가 많이 팔더라구요.


꿀호떡에 떡갈비 계란후라이 치즈 상추를 넣으면 


간단하게 꿀호떡 버거를 만들 수 있습니다.


시판 중인 떡갈비가 맛이 없는 관계로 집에서 만들려고 합니다.


그럼 꿀호떡 버거 만들어 볼까요.


 






꿀호떡 버거 재료


미니 꿀호떡 4개, 버터 1큰술, 떡갈비, 상추, 달걀 1개, 


모짜렐라 슬라이스 치즈, 머스터드 소스, 마요네즈,


떡갈비 - 소고기 다짐육 400그람, 진간장 3큰술, 설탕 4큰술, 감자전분가루 2큰술, 


다진마늘 2큰술, 후추가루 약간, 참기름 1큰술, 식용유 적당하게


 






꿀호떡 버거를 간단하게 만들고 싶다면 시판 중인 떡갈비를 사용하면 됩니다.


스텐볼에 쇠고기 다짐육 400그람을 넣어줍니다.


 






스텐볼에 진간장 3큰술, 설탕 4큰술, 감자전분가루 2큰술, 


다진마늘 2큰술, 후추가루 약간을 넣어줍니다.


그리고 설탕이 녹도록 잘 저어줍니다.


 






양념에 쇠고기 다짐육을 넣어줍니다.



그리고 조물조물 버무려줍니다.


감자전분이 들어가서 잘 뭉쳐집니다.



참기름 1큰술을 넣어주고



다시 조물조물 버무려줍니다.



후라이팬에 버터 한조각을 녹입니다.



미니꿀호떡 4개를 넣어줍니다.



미니 꿀호떡을 양쪽으로 노릇하게 구워냅니다.



후라이팬에 식용유를 둘러주고 계란 한개를 깨트려서 계란 후라이를 구워놓습니다.



역시 후라이팬에 식용유를 둘러주고 양념한 떡갈비를 


미니 꿀호떡 크기 만하게 만들어서 올려줍니다.



양쪽으로 노릇하게 구워줍니다.


고기라서 익으면서 고기가 수축이 되는 걸 감안해서


미니꿀호떡보다 약간 더 크게 만들어서 구우면 좋습니다.



유선지나 쿠킹호일 위에 구워낸 미니 꿀호떡에 마요네즈를 발라놓습니다.



그 위에 구운 떡갈비를 올려주고



계란 후라이를 반으로 잘라서 올려주고



모짜렐라 슬라이스 치즈를 사이즈에 맞춰서 자른 다음 올려주고



상추 2장을 올려줍니다.



꿀호떡 한장에는 머스타드 소스를 바른 다음



상추 위에 덮어주면 꿀호떡 버거 완성입니다.



 유선지로 꿀호떡 버거를 흐트러지지 않게 잘 감싸줍니다.



먹기 전에 먹기 좋게 칼을 이용해서 반으로 썰어줍니다.


꿀호떡 버거를 한입 베어무니까 모짜렐차 슬라이스 치즈에서는 짠맛이 


떡갈비에서는 단맛과 짠맛이 꿀호떡에서는 단맛이 


전체적으로 단짠단짠한 맛이 재미있고 맛있습니다.


일반 꿀호떡으로 만든 거는 한개만 먹어도 배부를 듯 합니다.


이거는 미니 꿀호떡으로 만든 거여서 간식이면 몰라도


한끼 식사로 먹으려면 꿀호떡 버거 2개는 먹어야 됩니다.



이상으로 꿀호떡 버거 에


대하여 알아보았습니다.



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