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요리레시피

동죽조개가 듬뿍!! 봉골레파스타 만들기~~

by 마루_2020 2021. 5. 7.
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오늘은 봉골레파스타 만들기

대하여 포스팅을 하겠습니다.

 

2월에 동죽조개를 많이 구입해서 조개찜 해먹고 남은 거는

 

냉동실에 넣어두었습니다. 

 

냉동실을 비울겸 동죽조개를 듬뿍 넣고

 

봉골레 파스타를 만들어 보려고 합니다.

 

그럼 봉골레파스타 만들기 알아볼까요.

 

봉골레파스타 만들기 재료(2인분)

 

파스타면 200그람, 올리브유 3큰술, 마늘 8개, 페퍼논치노 6개, 조개 1키로, 화이트와인 1컵,

 

면수 2국자, 파슬리가루 약간

 

냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 파스타면 200그람을 넣습니다.

 

8분 정도 삶아줍니다. 타이머로 8분 설정해놓습니다.

 

통마늘 8개를 꺼냅니다.

 

칼로 굵직하게 다져 놓습니다.

 

페퍼논치노 6개 정도를 반으로 부셔놓습니다.

 

조개 1키로를 준비합니다. 냉동실에 있던 동죽입니다.

 

후라이팬에 올리브유 2큰술과 굵게 다진마늘을 넣습니다.

 

마늘향이 나도록 볶다가

 

페퍼논치노를 넣어 같이 볶습니다.

 

동죽조개 1키로를 넣어주고

 

화이트와인 1컵을 넣어주고 후라이팬 뚜껑을 덮어줍니다.

 

조개가 입을 벌리기 시작하면 면수 2국자를 넣고 끓여줍니다.

 

조개가 거의 입을 다 벌어졌으면 건져냅니다.

 

나중에 먹을 때 편하도록 조개의 한쪽 껍질을 제거합니다.

 

타이머에 설정한 8분이 지났으니 데친 파스타면을 넣습니다.

 

이제 파스타면이 익을 때까지 가끔 저어줍니다.

 

간을 보고 싱거우면 면수를 넣어서 간을 맞춥니다.

 

올리브유 1큰술을 넣어서 파스타면에 스며들도록 골고루 섞어줍니다.

 

조개를 넣고 골고루 저어주면 봉골레파스타 만들기 완성입니다.

 

파스타면을 돌돌 말아서 접시에 담아냅니다.

 

그리고 조개를 올려줍니다.

 

 

마지막으로 바질가루나 파슬리가루를 뿌려줍니다.

 

쫄깃하고 맛있는 동죽조개가 듬뿍 많이 들어가서 좋습니다.

 

올리브향에 페퍼논치노의 매콤한 맛이 잘 어울립니다.

 

동죽조개에 소금을 넣고 해감을 하고 여러번 헹구고 나서 

 

냉동시켰는데도 조개에서 짠맛이 많이 났습니다.




이상으로 봉골레파스타 만들기

대하여 알아보았습니다.

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