오늘은 백종원 두부김치 에
대하여 포스팅하겠습니다.
배추김치를 소비하고자 오늘은 두부김치를 만들어 보려고 합니다.
두부김치하면 보통 두부를 물에 데쳐서 바로 썰어서 먹는데
들기름에 두부를 노릇하게 구워볼려고 합니다.
그럼 백종원 두부김치 만들어볼까요.
백종원 두부김치 재료
배추김치 2쪽, 물 한컵, 양파 반개, 당근 약간, 돼지목살 300그람,
청양고추 2개, 대파 한개
설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추가루 3큰술,
참기름 2큰술, 깨소금 반큰술, 진간장 3큰술
들기름 두부구이 재료
부침두부 1모, 들기름 2큰술, 식용유 2큰술
양파 반개를 채썰어 놓습니다.
당근 약간을 채썰어 준비합니다.
당근을 그다지 좋아하지 않아서 색깔내는 용도로 약간만 넣기로 합니다.
대파 한개를 머리부분은 반을 갈라서 어슷하게 썰어서 준비합니다.
배추김치는 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.
후라이팬에 기름을 두루고 돼지목살을 굽기 시작합니다.
돼지목살을 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
돼지목살을 가위를 이용해서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
구워진 돼지목살에 설탕 1큰술을 넣습니다.
돼지목살에 설탕이 코팅되면서 달달한 향이 나옵니다.
이때 가장자리에 간장 3큰술을 넣고 강한불에 졸여줍니다.
이 상태에서
물 한컵을 부어줍니다.
그리고 고추가루 3큰술, 다진마늘 2큰술을 넣습니다.
그리고 썰어놓은 배추김치를 넣고 볶아줍니다.
어느정도 볶아졌으면 채썰어놓은 양파와 당근을 넣고 볶습니다.
양파와 당근이 어느정도 익었으면
대파와 청양고추를 넣고 살짝 볶습니다.
참기름 2큰술을 넣고 잘 섞습니다.
부침두부를 준비해서 1센티 두께로 썰어줍니다.
길이가 긴것 같아서 다시 반을 썰었습니다.
후라이팬에 기름을 두르지 않은 상태에서
썰어진 두부를 담고 가스불을 켭니다.
지글지글 두부가 구워지기 시작합니다.
이때 들기름을 2큰술 정도를 두부위에 둘러줍니다.
들기름향이 좋습니다.
원래 두부와 들기름의 음식궁합이 좋다고 합니다.
식용유도 2큰술 두부위에 뿌려줍니다.
앞뒤로 노릇하게 구워졌습니다.
노릇하게 구워진 들기름 두부구이를 접시에 둥그렇게 담아줍니다.
볶아진 김치볶음을 가운데에 담아줍니다.
백종원 두부김치 완성입니다.
들기름 향이 솔솔나는 두부구이에
설탕과 간장소스로 코팅한 돼지고기맛이 달콤합니다.
그런데 우리집 김치는 짜서 그런지
맛있는 맛보다 짠맛이 강하게 느껴집니다. ㅠㅠ
김치에 설탕을 넣고 볶을 걸 그랬나??
역시 김치자체가 맛이 있어야 뭘 만들어도 맛이 난다는것을
뼈져리게 느낍니다.
김치냉장고에 한통 가득히 있는 김치를
어떻게 해야 처지할 수 있을지 대략난감이네요.
이상으로 백종원 두부김치 에
대하여 알아보았습니다.
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