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요리레시피

멸치볶음 황금레시피@백종원 멸치볶음 만들기~~

by 마루_2020 2019. 3. 8.
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오늘은 멸치볶음 황금레시피 백종원 멸치볶음


대하여 포스팅하겠습니다.


우리가 먹은 식재료중에서 칼슘의 제왕인 멸치는


그 맛이 짭짤하기도 해서 고추장에 찍어먹으면 


인기있는 술안주가 되기도 합니다.


 





멸치볶음 으로 맛있게 만들어 두면 


언제나 든든한 밑반찬이 되기도 하고


도시락반찬으로 싸서 가져가기도 하고


주먹밥이나 김밥에 넣어도 좋습니다.


멸치로 반찬을 만들 때는 그냥 하는 것보다는


멸치의 간, 멸치의 맛을 먼저 봐야합니다.


 





어떤 것은 싱거운가 하면 또 어떤것은 짠 경우도 있거든요.


멸치의 간이 어느정도인가 가늠하고 나서


멸치볶음 을 만들면 더 좋을 것 같습니다.


그럼 멸치볶음 황금레시피 백종원 멸치볶음 만들어 보겠습니다.



재료 

 

볶음용 멸치 100그람, 식용유, 마늘 5쪽, 설탕 2큰술, 깨소금


멸치볶음 양념장 물 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 1큰술, 간장 반클술


 




백종원 멸치볶음 만들기

볶음용 멸치 100그람을 준비해 놓습니다.

반찬용이나 술안주 하기에 딱 좋은 크기입니다.

우선 멸치의 맛을 봅니다. 

우왕 멸치 맛이 하나만 먹어도 짭잘합니다. 

그래서 약간은 달달하게 만들어야 겠군요.



후라이팬에 불을 올려놓습니다.




기름을 두르지 않은 팬에 멸치를 약하게 볶습니다.


이렇게 하면 멸치의 비린내가 날라갑니다.







볶아놓은 멸치는 다른곳에 옮겨놓습니다.




 냄비에 물 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 1큰술, 간장 반큰술 을 넣고 


멸치볶음 양념장을 끓입니다.







후라이팬에 불을 올리고 식용유를 두른뒤에 


마늘을 편으로 썰어놓은 것을 넣고 볶습니다.


청양고추가 있다면 두개정도 썰어서 같이 볶아도 좋습니다.




아까 볶아둔 멸치를 넣고 같이 볶습니다.




마늘과 멸치가 노릇하게 볶아졌습니다.




아깐 끓여둔 멸치볶음 양념장을 넣고 볶아줍니다.




어느 정도 졸아졌다면 여기에 설탕 2큰술을 넣고 약한불에 설탕이 녺을정도로 볶습니다.


센불로 조리하면 양념이 타버립니다.



 





백종원 멸치볶음 완성이 되었습니다.




어느 정도 식으면 멸치볶음 을 반찬통에 옮겨 담아 놓습니다.




멸치 자체의 짭잘한 맛과 달달한 맛이 나는 멸치볶음


그리고 구운마늘이 잘 어우러진 멸치볶음 입니다.


멸치가 바삭바삭합니다.


청양고추 몇개를 넣고 볶았다면 칼칼한 향과 맛이 


더 좋았을 텐데 그점이 아쉽습니다.


멸치는 지방은 낮고 칼슘이 월등이 높아서 칼슘을 보충하거나


골다공증 예방에 좋다고 하니 잘 챙겨서 먹으면 좋을 듯 싶습니다.


식품으로 칼슘을 먹으려면 멸치가 최고죠.



이상으로 멸치볶음 황금레시피 백종원 멸치볶음


대하여 알아보았습니다.



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