오늘은 폰타나스프 양송이스프 만들기 에
대하여 포스팅하겠습니다.
입맛없고 속이 까끌꺼릴때나 아침식사 대용으로
종종 스프를 끓여먹습니다.
폰타나스프 가 시판 가루스프중에서
조미료 맛이 강하지도 않고 맛도 꽤 괜찮았습니다.
폰타나 컵스프는 뜨거운 물만 부으면 되니 간편해서 좋고
좀 귀찮긴 해도 냄비에 끓여 먹는 것이 훨씬 좋더라구요.
양송이버섯 에는 식이섬유소가 많이 들어있고
비타민D가 많이 함유되어 있는데다가
혈중 콜레스테롤을 감소시켜준다고 합니다.
그럼 폰타나스프 로 양송이스프 만들기 해보겠습니다.
피엔몬테는 이탈리아 북서쪽 끝에 자리잡은 주로
와인이 유명한 곳이고 합니다.
포장지에는 큼직한 양송이가 듬뿍듬뿍 있네요.
전자레인지로도 양송이스프 를 쉽고 간단하게 만들 수 있는 방법도 있습니다.
컵이나 볼에 스프 한봉을 뜯어 넣습니다.
찬물 한 컵을 붓고 뭉치지 않게 풀어줍니다.
전자레인지에 2분 정도 돌리면 완성!!
양송이스프 재료
폰테나 양송이스프 1봉, 물 한컵(200ml)
양송이스프 만들기
냄비에 폰타나 양송이 스프 1봉을 부어줍니다.
찬물 한컵(200ml)을 붓습니다.
가스불을 중간불로 올리고 뭉치지 않게 잘 저어줍니다.
수저로 젓는것보다 거품기로 젓는게 훨 낫더라구요.
끓여지기 시작하면 약한불로 줄여줍니다.
중간중간에 바닥이 눌지 않고 뭉치지 않게 저어줍니다.
폰타나스프 로 양송이 스프 만들기 완성 입니다.
완성된 양송이스프를 그릇에 담아냅니다.
먹기 전에 후춧가루를 뿌려줍니다.
쌀쌀한 날씨여서 그런지 뜨끈한 스프를 먹으니
몸이 따뜻해지고 기분이 좋아집니다.
물 대신에 우유를 넣으면 더 맛있는 양송이스프 를 맛볼 수 있습니다.
우유 없이 물로 만들었지만 맛은 좋습니다.
간단하게 아침식사 대용으로도 좋고
간식으로 먹기에도 좋습니다.
이상으로 폰타나스프 양송이스프 만들기 에
대하여 알아보았습니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
농심 튀김우동@튀김우동 봉지라면~~ (0) | 2019.03.10 |
---|---|
고등어무조림@백종원 고등어조림 만들기~~ (0) | 2019.03.09 |
멸치볶음 황금레시피@백종원 멸치볶음 만들기~~ (0) | 2019.03.08 |
백종원 두부조림@두부조림 황금레시피~~ (0) | 2019.03.06 |
맛나는 비빔밥 양념장으로 비벼먹는 비빔밥 만들기~~ (0) | 2019.03.04 |
볶음밥 맛있게 하는 비법@볶음밥 레시피~~ (0) | 2019.03.03 |
새콤달콤한 양파장아찌@아삭한 양파장아찌 만들기~~ (0) | 2019.03.02 |
맛없는 사과로 맛있는 사과잼 만들기~~ (0) | 2019.02.27 |