본문 바로가기
요리레시피

속이 따뜻해지는 폰타나스프@양송이스프 만들기~~

by 마루_2020 2019. 3. 5.
반응형

오늘은 폰타나스프 양송이스프 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


입맛없고 속이 까끌꺼릴때나 아침식사 대용으로


종종 스프를 끓여먹습니다.


폰타나스프 가 시판 가루스프중에서 


조미료 맛이 강하지도 않고 맛도 꽤 괜찮았습니다.


 





폰타나 컵스프는 뜨거운 물만 부으면 되니 간편해서 좋고


좀 귀찮긴 해도 냄비에 끓여 먹는 것이 훨씬 좋더라구요.


양송이버섯 에는 식이섬유소가 많이 들어있고


비타민D가 많이 함유되어 있는데다가


혈중 콜레스테롤을 감소시켜준다고 합니다.


 





그럼 폰타나스프 양송이스프 만들기 해보겠습니다.


피엔몬테는 이탈리아 북서쪽 끝에 자리잡은 주로 


와인이 유명한 곳이고 합니다.


포장지에는 큼직한 양송이가 듬뿍듬뿍 있네요.





전자레인지로도 양송이스프 를 쉽고 간단하게 만들 수 있는 방법도 있습니다.


컵이나 볼에 스프 한봉을 뜯어 넣습니다.


찬물 한 컵을 붓고 뭉치지 않게 풀어줍니다.


전자레인지에 2분 정도 돌리면 완성!!


 







양송이스프 재료


폰테나 양송이스프 1봉, 물 한컵(200ml)



양송이스프 만들기


냄비에 폰타나 양송이 스프 1봉을 부어줍니다.




찬물 한컵(200ml)을 붓습니다.




가스불을 중간불로 올리고 뭉치지 않게 잘 저어줍니다.


수저로 젓는것보다 거품기로 젓는게 훨 낫더라구요.




끓여지기 시작하면 약한불로 줄여줍니다.




중간중간에 바닥이 눌지 않고 뭉치지 않게 저어줍니다.




폰타나스프 양송이 스프 만들기 완성 입니다.


 





완성된 양송이스프를 그릇에 담아냅니다.




먹기 전에 후춧가루를 뿌려줍니다.




쌀쌀한 날씨여서 그런지 뜨끈한 스프를 먹으니


몸이 따뜻해지고 기분이 좋아집니다.


물 대신에 우유를 넣으면 더 맛있는 양송이스프 를 맛볼 수 있습니다.


우유 없이 물로 만들었지만 맛은 좋습니다.


간단하게 아침식사 대용으로도 좋고


간식으로 먹기에도 좋습니다.




이상으로 폰타나스프 양송이스프 만들기


대하여 알아보았습니다.



반응형