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요리레시피

백종원 두부조림@두부조림 황금레시피~~

by 마루_2020 2019. 3. 6.
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오늘은 백종원 두부조림 황금레시피


대하여 포스팅하겠습니다.


식물성 단백질이 풍부한 두부는 


먹기에도 부담없고 건강에도 좋아서 


어디에도 빠지지 않는 식재료입니다.


 





된장찌개에 두부가 없으면 섭섭해지고


두부김치를 만들어도 훌륭한 밥반찬이자 술안주가 되기도 합니다.


그럼 백종원 두부조림 황금레시피 로 만들어 보겠습니다.


백종원 두부조림 재료


부침용 두부 300그람 한모, 소금, 식용유


 





두부조림 양념장 


간장 4큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 1큰술, 다진 대파 2큰술, 


다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 조금, 물 4큰술



백종원 두부조림 만들기


단단한 부침용 두부를 준비해서 적당한 두께로 썰어놓습니다.



 





키친타올로 물기를 닦아내고 소금을 살짝 뿌려놓습니다.




후라이팬에 불을 올리고 식용유를 두르고 두부를 올려서 튀기듯이 노릇하게 굽습니다.




두부가 구워질려면 시간이 좀 걸리므로 그 사이에


두부조림 양념장을 만들어 볼까요.


대파를 길쭉하게 4등분을 내서 쫑쫑 썰어서 다진 대파로 만들어 놓습니다.




다진대파 2큰술 정도 넣으면 되겠지만


대파 1개를 푸짐하게 많이 넣어도 좋겠죠.




간장 4큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 1큰술, 다진 대파 1큰술, 


다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 조금, 물 4큰술 


을 넣고 두부조림 양념장을 만들어 놓습니다.




두부를 뒤집어보니 노릇노릇하게 잘 구워졌습니다.




나머지 반대편도 노릇하게 구워냅니다.




두부를 앞뒤로 잘 구워졌으면 두부조림 양념장을 붓고 조려줍니다.





백종원 두부조림 황금레시피 완성 되었습니다.



 







다진 대파를 푸짐하게 넣었더니 더 맛있게 보입니다.


부드러운 두부와 짭짤하면서도 달달한 맛이 나는


맛있는 두부조림 입니다.


영양도 풍부하고 건강에도 좋은 두부조림


쉽게 만들수 있는 만만한 밥반찬 입니다.




이상으로 백종원 두부조림 황금레시피


대하여 알아보았습니다.



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