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요리레시피

백종원 비빔국수@비빔국수 양념장 맛있는 레시피~~

by 마루_2020 2019. 2. 25.
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오늘은 백종원 비빔국수 & 비빔국수 양념장


대하여 포스팅하겠습니다.


모든 음식이 그렇겠지만 소스의 맛이 중요한것처럼 


비빔국수비빔국수 양념장 의 맛이 좌지우지합니다.


비빔국수 양념장 만 있다면 국수만 삶아서


먹으면 되니 비빔면 만드는 것만큼 간단하고 쉽습니다.


 





시판중인 비빔면도 맛있긴 하지만 스프맛이 강하게 느껴져서 


비빔면을 먹는 것 보다는 비빔국수가 더 개운하고 맛있잖아요.


고명으로는 맨날 집에 있는 김치 아니면 오이라도 채썰어서 올리면 되는 겁니다.


오이도 없다면 상추 몇장을 잘라서 넣고 비벼먹으면 돼구요.


입맛 없는 여름에 특히 자주 해먹는 음식이지요.


하지만 우리집에서는 여름뿐만 아니라 


평상시에도 종종 잘 만들어 먹습니다.


 





한번 만들어 먹어보면 계속 먹고 싶어지는 비빔국수 입니다.


그럼 백종원 비빔국수 비빔국수 양념장 알아보겠습니다.





백종원 비빔국수



재료 (2인분)


국수 200그람, 고명재료(오이, 상추 등)



비빔국수 양념장 


고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술, 


식초 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술


 





1. 스텐볼에 비빔국수 양념장 을 먼저 만들어 놓습니다.


고추장 1큰술, 고추가루 1큰수, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술, 


식초 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술


비빔국수 양념장 비법은 설탕이 잘 녹도록 잘섞어 주는 겁니다.





2. 오이를 깨끗이 씻어서 채를 썰어 놓습니다.










3. 마침 냉장고에 상추가 몇장 보입니다.


상추도 깨끗이 물에 행구고 물기를 탈탈털어서 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.





4. 끓는 물에 국수 2인분양을 넣고 삶습니다.





국수가 막 끓어 넘치려고 할 때




찬물 반컵정도 부어줍니다.


이 과정을 한 번 더 해줍니다.






그리고 나서 삶은 국수를 채반에 건진다음 찬물에 두세번 헹구어 냅니다.





그리고 채반에 건져서 물기를 빼줍니다.





아까 만들어둔 비빔국수 양념장 에 삶아낸 국수를 넣습니다.


비닐장갑을 끼고 비벼주세요.


그릇에 삶은 국수와 양념장을 담아서 젓가락으로 비벼먹어도 되지만


손으로 비벼야 양념이 골고루 잘 스며드는 것 같아서 그렇습니다.





오른손으로 비비고


왼손으로 비비고





그릇에 비벼놓은 국수를 담아놓습니다.





국수 위에 채썰어놓은 오이랑 상추잎을 올려 줍니다.


김치를 썰어서 설탕이랑 참기름으로 조물조물 무쳐서 같이 먹어도 됩니다.


참고로 오이를 넣으면 양념장 맛이 약간 연해지는 느낌이 나고


김치를 넣으면 양념장 맛이 약간 진해지는 맛이 납니다.


 








반찬으로 만들어둔 오뎅볶음이 있어서 


오뎅볶음도 약간 올려 놓았습니다.





삶은 달걀이 준비가 되었더라면 반으로 잘라서 올려놨으면 더 맛있겠는데


아쉽지만 없어서 그냥 패스합니다.





어쨌든 백종원 비빔국수 완성입니다.





양념장에 매실액이 들어가서


새콤달콤 맛이 더 좋습니다.





매콤한 맛을 더 좋아한다면 고추장이나 고춧가루를 더 추가해도 괜찮습니다.





비빔국수 양념장 에 다진마늘은 넣으면 맛이 너무 강해지므로 넣지않습니다.


대신 비린맛이 나는 재료일경우에는 다진마늘을 넣는게 좋겠지요.





맛있는 비빔국수 한그릇 잘 먹었습니다.


조만간 또 맹글어 먹어야겠습니다.


너무 맛있었으므로..^^




이상으로 백종원 비빔국수 & 비빔국수 양념장


대하여 알아보았습니다.



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