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요리레시피

스파게티 면삶는법@스파게티 만드는법~~

by 마루_2020 2019. 2. 24.
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오늘은 스파게티 면삶는법 & 스파게티 만드는법


대하여 포스팅하겠습니다.


밖에서 파스타 사먹으려면 만원이 훨씬 넘습니다.


집에서 만들면 생각보다 간단하고 맛있습니다.


토마토소스를 따로 만들면 일단 번거러워지니까 


시판 스파게티소스를 이용해서 


라면만큼 간단하게 만들어 보는 겁니다.


 





그리고 냉장고에 있는 채소랑 고기나 해산물을 가지고 


휘리릭~~만들어 보는거죠.


그럼 스파게티 면 삶는 법 알아보겠습니다.



스파게티 재료(2인분)


스파게티면 160그람, 스파게티 소스 340그람,


양파 1개, 마늘 5쪽, 비엔나소시지 적당량, 식용유


 





스파게티 면 삶는 법 



스파게티 1인분의 양은 80그람 정도 입니다.



1. 물은 넉넉하게 부어서 끓입니다.



2. 물이 끓으면 소금 2작은술을 넣습니다.



3. 스파게티면를 넣고 8분 정도 삶습니다.

그냥 있다보면 시간을 체크하기 힘드니까

스파게티면 넣고 바로 타이머로 8분 설정해놓습니다.

 










4. 면수를 약간 챙겨 놓습니다.


나중에 조리할때 넣어주면 스파게티소스가 퍽퍽하지 않고 부드럽게 되고


간도 맛있게 됩니다.




5. 8분이 지나면 채반에 부어서 스파게티면을 건져놓습니다.





6. 올리브유나 식용유를 스파게티에 뿌려서 섞어줍니다.


이렇게 하면 나중에 스파게티면이 윤기가 나기도 하고 면끼리 서로 달라 붙지않습니다.





스파게티 면 삶는법 은 끝났으니


이제부터는 스파게티 만드는법 을 알아보겠습니다.



스파게티 만드는법



1. 양파는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어서 채를 썰어놓습니다.





2. 마늘 역시 껍질을 까서 깨끗이 씻고 편으로 썰어줍니다.




3. 비엔나소시지도 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.




4. 오뎅도 적당한 크기로 썰어놓습니다.


해산물이 있으면 좋은데 똑 떨어져버렸고


오뎅이 보이길래 한번 넣어보려구요.




후라이팬에 불을 올려 달궈준다음 기름을 붓고


채썰어놓은 양파와 편으로 썰어놓은 마늘을 넣고 볶습니다.




마늘과 양파를 노릇 하게 볶아서 따로 담아놓았습니다.





이번엔 비엔나 소시지를 노릇하게 볶습니다.





다시 후라이팬에 기름을 두릅니다.




삶아놓은 스파게티 면을 넣고 볶습니다.


푸실리가 약간 있어서 같이 넣었습니다.








토마토가 75퍼센트 들어간 스파게티소스입니다.


싱싱한 토마토가 채소하고 과일이랑 어우러져 


토마토 고유의 맛을 잘 살리 스파게티 소스입니다.


 685그람 한병이 4인분양입니다.


2인분이므로 절반에 해당하는 양을 넣어줍니다.


340그람 정도 넣어주면 되겠습니다.





잘 볶아진 스파게티면에 소스를 부어줍니다.





토마토스파게티 소스는 새콤한 맛이 아주 강해서 설탕 1큰술을 넣기로 합니다.


(설탕을 넣어주면 새콤한 맛을 잡아준다고 합니다)


면과 소스를 섞다보면 뻑뻑해서 잘 섞이지 않거든요 


이때 아까 따로 담아놓은 면수도 넣어줍니다.


그리고 잘 섞어줍니다.





스파게티면과 스파게티 소스가 잘 섞어졌으면


볶아놓은 양파와 마늘 그리고 비엔나소시지, 납작오뎅을 넣어서 잘 섞어줍니다.




저어주고


섞어주고





접시에 담아 놓습니다.

























스파게티 만드는 법 완성입니다.





스파게티 조리중에 옆에서는 따로 크림스프를 끓였습니다.


스파게티 먹을 때 따뜻한 스프 같이 먹으면 좋던데요.








그리고 저번에 만들어놓은 오이피클도 꺼내보겠습니다.





오이피클 맛이 어떨지 참 궁금합니다.





오이피클도 꺼내서 담아놓고 


양송이크림스프도 따뜻하게 준비되었고


스파게티도 담았고


이제 먹기만 하면 되겠습니다.





토마토소스의 새콤한 맛과


스파게티면의 쫄깃한 식감이 잘 어우러진 맛입니다.


보완할 점이 있다면 새우가 들어갔으면 좋았을 텐데..


스파게티에 어묵이 좀 퍽퍽하게 느껴졌습니다.


그래서 다음에는 어묵은 빼고 만들어야 겠습니다.


양송이크림스프는 먹으면 부드럽고 따뜻한 맛.


오이피클은 아삭하면서 좋았습니다.



이상으로 스파게티 면삶는법 & 스파게티 만드는법


대하여 알아보았습니다.



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