오늘은 백종원 오뎅볶음 에
대하여 포스팅하겠습니다.
우리집은 오뎅볶음반찬으로 무지 좋아해서
오뎅볶음이 일년 365일중에
거의 매일 밥상위에 올라옵니다.
오뎅이 떨어지면 좋아하는 오뎅공장에서
바로 택배로 받아서 냉장고에 항상 대기중입니다.
그럼 백종원 오뎅볶음 만들어 볼까요.
백종원 오뎅볶음 재료
어묵 5장(250그람 정도), 대파 1개, 청양고추 2개,
식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 3큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 1큰술,
참기름 1큰술, 통깨 1큰술
대파 1개를 어슷썰어서 준비합니다.
청양고추 2개도 얇게 어슷썰어줍니다.
어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
가스불을 키고 볶음팬에 식용유 1큰술을 둘러준 다음
다진마늘 1큰술을 넣어서 볶습니다.
마늘향이 솔솔 나기 시작하면
썰어놓은 어묵을 넣고 달달 볶습니다.
간장 3큰술, 설탕 2큰술, 물 반컵을 넣고 조려줍니다.
양념이 졸아들었으면
고추가루 1큰술과 썰어놓은 대파와 청양고추를 넣고 다시 볶아줍니다.
가스불을 끄고 참기름 1큰술을 넣고 잘 섞어주면
백종원 오뎅볶음 완성입니다.
완성된 오뎅볶음을 접시에 담아냅니다.
마지막으로 통깨를 뿌려주면 됩니다.
짭잘하고 달달한 맛이 나고 쫄깃거리는 식감이 좋은 오뎅볶음입니다
밑반찬으로도 도시락반찬으로도 좋은 오뎅볶음.
오뎅은 가공할때 햄이나 소시지처럼 첨가물이 많이 들어가서
음식으로 조리하기 전에 뜨거운 물에 살짝 데쳐서
찬물로 헹구는 것이 좋다고 합니다.
그런데 이 방법으로 오뎅을 볶아보니까 오뎅이 퍼져버리고
오뎅이 쫄깃거리 않아 식감과 맛이 떨어지는 단점이 있기는 합니다.
맛을 위해서는 그냥 조리하는 것이 편하고 좋긴 하지만
건강을 위한다면 맛을 포기하고 수고로움의 과정을 거쳐야합니다.
이상으로 백종원 오뎅볶음 에
대하여 알아보았습니다.
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