오늘은 풋마늘요리 풋마늘목살볶음 에
대하여 포스팅하겠습니다.
풋마늘이 제철인가 봅니다.
마트에 가니 대파처럼 생긴 풋마늘이 나와있습니다.
풋마늘이 어떤 맛일까 궁금해지면서 한번 구입했습니다.
대파와 비슷하게 생겼으니 맛도 거의 비슷하겠죠.
오늘은 풋마늘과 목살을 볶아서 풋마늘목살볶음을 만들려고 합니다.
그럼 풋마늘요리 풋마늘목살볶음 만들어 볼까요.
풋마늘목살볶음 재료
목살 250그람, 풋마늘 10개, 맛살 5줄,
식용유 적당량, 고운소금 약간, 깨소금, 참기름 1큰술, 후춧가루
풋마늘은 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
풋마늘 머리부분이 두꺼우니까 반으로 갈라줍니다.
그리고 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.
목살 250그람정도를 준비해서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
고운소금과 후춧가루를 뿌려줍니다.
손으로 간이 골고루 베이도록 조물조물 무쳐줍니다.
맛살 5줄을 까서 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.
맛살이 없으면 넣지 않아도 괜찮습니다.
볶음팬에 식용유를 둘러주고 소금에 절인 목살을 볶기 시작합니다.
돼지 목살이 노릇하게 익도록 충분하게 볶아줍니다.
기름을 둘러주고 맛살도 노릇하게 볶아줍니다.
냉동 맛살을 해동해서 인지 볶으면서 맛살이 다 부셔져버렸습니다.
보기에 조금 그래도 먹을 때는 아무 이상 없습니다.
볶음팬에 기름을 둘러주고 풋마늘을 넣고 볶습니다.
풋마늘이 많아 보이긴 한데 채소여서 익히면 양이 줄어들 것같아서
조금 많이 넣었습니다.
볶으니까 색깔이 파란게 먹음직스럽게 보입니다.
앞에 볶아두었던 목살과 맛살을 다 합해서 볶아줍니다.
이때 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞춰줍니다.
참기름 1큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
풋마늘목살볶음 완성입니다.
완성된 풋마늘목살볶음을 접시에 담아냅니다.
담백한 목살과 맛있는 맛살
그리고 대파 처럼 달달한 맛이 나는 풋마늘이 잘 어울리는 조합입니다.
풋마늘의 향이 참 좋았고 식감도 좋았습니다.
간도 적당해서인지 밥과 함께 먹기 좋았고
참기름의 고소함까지 느낄 수 있는 맛이었습니다.
정말 간단한 재료로 쉽고 간단하게 볶았지만
요리같은 기분이 납니다.
풋마늘이 요즘 많이 나오니까 풋마늘로
풋마늘요리 많이 해드셔보세요.
이상으로 풋마늘요리 풋마늘목살볶음 에
대하여 알아보았습니다.
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