요리레시피

광어요리@노릇노릇 맛있게 부쳐먹는 광어전 만들기~~

마루_2020 2020. 3. 18. 13:00
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오늘은 광어요리 광어전 만들기


대하여 포스팅하겠습니다.


광어회를 실컷 잘 먹고 남은 것을 


김치냉장고에 이틀 놔두었는데 그냥 회로 먹기는 그래서


광어살로 광어전을 후닥닥 만들어 보려고 합니다


그럼 광어요리 광어전 만들어 볼까요.


 






광어요리 광어전 만들기 재료


광어살 300그람정도, 부침가루 2큰술, 달걀 2개, 참기룸 반큰술,


대파 1큰술, 청양고추 1개, 소금, 후추가루, 식용유 적당량


초간장 : 간장 2큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 약간


 






광어를 준비합니다.



칼로 광어살을 옆으로 비스듬하게 썰어줍니다.



스텐볼에 썰어놓은 광어살을 넣어줍니다.


소금 약간을 넣고 후추가루를 뿌린 다음 조물조물 무쳐서 간을 해줍니다.


그리고 부침가루 2큰술을 넣어줍니다.



수저를 이용해서 잘 저어주면 부침가루가 골고루 잘 묻혀집니다.



대파 반개를 다지듯이 쫑쫑 썰어줍니다.



청양고추 1개도 잘게 다지듯이 썰어줍니다.


 






스텐볼에 계란 2개를 깨뜨리고


썰어놓은 대파와 청양고추, 참기름 반큰술을 넣어서


잘 섞어서 계란물 반죽을 만들어줍니다.


명태전 구울때 계란물에 소금간하고 참기름과 깨를 뿌려주면 


고소한 맛이 더 좋더라구요.



가스불을 키고 후라이팬에 식용유를 적당히 둘러주고


가루를 입혀준 광어살을 계란물반죽에 퐁당 빠뜨려서 


수저를 이용해서 앞뒤로 골고루 묻혀준 다음에 


후라이팬에 올려서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.



노릇노릇하게 굽혀진 광어전을 접시에 담아냅니다.


광어요리 광어전 완성입니다.



 





간장 2큰술, 식초 1큰술, 고추가루 약간을 뿌려서 


초간장을 만들어 둡니다.


광어전을 초간장에 찍어먹습니다.


금방 부쳐내서 바로 먹는 광어전 맛이 정말 좋습니다.


무슨 전이든 따뜻할 때 먹는 것이 제일 맛있는 것 같습니다


똑같은 전인데 식어버리면 잘 안먹게 됩니다.


이렇게 부쳐낸 광어전은 밥반찬이나 술안주로도


손색없을 것 같아요.



이상으로 광어요리 광어전 만들기


대하여 알아보았습니다.



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