본문 바로가기
요리레시피

초간단!!초스피드!! 맛있는 참치마요주먹밥 만들기!!

by 마루_2020 2020. 2. 19.
반응형

오늘은 참치마요주먹밥


대하여 포스팅하겠습니다.


참치마요로 삼각김밥을 만들어도 맛이 있고


덮밥을 만들어도 꿀맛입니다.


그 맛있는 참치마요로 오늘은 아주 간단하고 쉽고 빠르게


참치마요주먹밥을 만들려고 합니다.


그럼 참치마요주먹밥 만들어 볼까요.


 






참치마요주먹밥 재료


참치캔 하나, 마요네즈 2큰술, 후추가루, 밥 2공기,


청양고추 다진것, 단무지 쫑쫑썬 것, 


김가루, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술



참치캔 하나를 따서 참치국물을 쭉~ 따라 버리세요.



기름뺀 참치살에 마요네즈 2큰술과 후춧가루를 약간 뿌려줍니다.



그리고 잘 섞어줍니다.


 






냉동밥을 전자레인지에서 해동했습니다. 



밥에 간을 하면 맛이 좋아지니까 


참기름 1큰술과 소금 1작은술을 넣고 골고루 잘 섞어줍니다. 



여기에 참치와 마요네즈 섞은 것을 넣어줍니다.


설거지가 귀찮다면 


아예 처음부터 밥, 참기름 1큰술, 소금을 넣고


참치캔 넣고 마요네즈 후추가루를 넣어주면 됩니다.



청양고추를 쫑쫑 다져놓습니다.


청양고추의 맵싹한 맛이 참치의 비린맛을 잡아줘서 


뒷맛이 개운해서 더 맛이 좋습니다.


 






단무지 조금을 쫑쫑 썰어서 넣어줍니다.


단무지가 없다면 양파를 다져서 넣어줘도 좋습니다.



김가루도 넣어줍니다.



냉장고를 뒤져보니 조금씩 남아 있는 반찬들이 있어서


당근볶음이랑 시금치나물을 가위로 잘게 잘라서 넣어줬습니다.


마지막으로 통깨 한큰술을 갈아서 뿌렸습니다.



손에 장갑을 끼고 둥글게 만들었습니다.


정말 간단하면서 쉽고 빠르게 만든 참치마요주먹밥입니다.


참치와 마요네즈의 고소한 맛과 


밥에 참기름을 넣어서 고소한 향이 더 좋은


참치마요주먹밥 맛입니다.


참치마요주먹밥은 매운음식이랑 같이 먹어주면 더 좋습니다.


불닭볶음면이나 매운 떡볶이, 쫄면이랑 먹으면 


매웠던 입맛을 참치마요주먹밥이 달래주니까요.


 





이상으로 참치마요주먹밥 에


대하여 알아보았습니다.



반응형