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요리레시피

푸실리 삶기@푸실리샐러드~~

by 마루_2020 2019. 3. 20.
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오늘은 푸실리 삶기 & 푸실리 샐러드


대하여 포스팅하겠습니다.


파스타의 종류는 그야말로 많고 많은데 


푸실리도 파스타면 중에 하나로 꼬불꼬불한 나사처럼 보이기도 하고


꽈배기처럼 빌빌 꼬아져 있는 모양입니다.


푸실리는 다른 파스타보다 틈새가 많아서 소스가 쏙쏙 들어가는 것이


특징이라 할 수 있습니다.


 





그래서 푸실리로 샐러드를 만들어 먹으면 잘 어울립니다.


샐러드바에 가면 푸실리샐러드를 좋아하는 관계로 


푸실리샐러드 먹는다고 몇번 왔다갔다 하거든요.


그럼 맛있는 푸실리 샐러드 만들어보겠습니다.


그럼 푸실리 삶기 부터 해야겠죠.


 





푸실리 삶기 


1. 냄비에 물을 넉넉하게 넣고 끓입니다.


2. 물이 끓어지면 소금 한큰술, 식용유 1큰술 넣습니다.


3. 끓는물에 푸실리를 넣고 약 9분 정도 삶습니다.


푸실리 1인분의 양은 80그람에서 100그람 정도 입니다.







파스타는 너무 팍 삶아도 쫄깃함이 사라져서 별로이고 


너무 덜 삶으면 안에 심이 씹혀서 별로가 됩니다.


시간을 놓쳐버릴 수도 있으니 9분으로 타이머를 설정해놓고 기다립니다.


 







타이머가 울리면 채반에 푸실리를 건져 놓습니다.


토마토와 시금치가 들어간 세가지 칼라의 푸실리여서 그런지 


색감이 보기좋게 예쁩니다.




푸실리 샐러드 재료


푸실리 100그람, 양파 반개, 다진마늘 1큰술, 스파게티소스 150그람, 설탕 1큰술, 


캔옥수수 4큰술, 식용유, 소금



푸실리 샐러드 만들기


1. 양파를 깨끗이 손질해서 잘게 다지듯 썰어놓습니다.






마늘도 깨끗이 씻어서 칼로 다져놓습니다.




후라이팬에 불을 올리고 열이 올라오면 식용유를 둘러주고 다진마늘을 넣고 볶습니다.




잘게 썰어 놓은 양파도 같이 넣고 볶습니다.




삶아놓은 푸실리를 넣고 같이 볶습니다.


기름 맛사지를 해주는 거죠.




오뚜기 토마토 스파게티 소스 입니다.


보통 케찹을 넣거나 토마토소스를 넣던데 


푸실리 샐러드 만들때는 스파게티 소스가 편하더라구요.




토마토 스파게티 소스를 150그람 정도 넣고 볶습니다.






설탕 1큰술과 캔옥수수 4큰술을 넣고 같이 잘 저어서 볶아줍니다.


옥수수알이 들어가면 쫀득쫀득 알알이 씹히는 식감이 좋습니다.


토마토스파게티소스는 신맛이 좀 납니다.


설탕을 넣어야 더 맛있기도 하고 신맛이 중화가 되더라구요. 







푸실리 샐러드 완성입니다.



쫄깃쫄깃한 푸실리와 쫀득쫀득한 옥수수의 만남!


굳이 샐러드바에 가지 않아도 집에서 즐길수 있으니 만족입니다.


스파게티 소스를 더 넣어도 좋았을 거 같아요.


푸실리 샐러드 만들어서 냉장고에 넣어두었다가


차게 식혀놓았다가 밥반찬으로 먹어도 좋을 듯 싶습니다.




이상으로 푸실리 삶기 & 푸실리 샐러드


대하여 알아보았습니다.



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