본문 바로가기
요리레시피

감자샐러드 만들기 부드럽고 촉촉하게 먹고 싶은 끌리는 맛.

by 마루_2020 2022. 7. 19.
반응형

오늘은 감자샐러드 만들기 알아볼까요.

 

감자샐러드 만들기 재료

 

감자 2개, 소금 약간, 물 2컵,

 

구운 달걀 3개, 후랑크소세지 1개, 맛살 2개, 오이 반개, 양파 1/4개,

 

마요네즈 4큰술, 허니머스타드소스 1큰술, 설탕 반큰술, 후추가루 약간

 

 

감자 2개는 껍질을 벗겨주고 깨끗이 씻어서 반달모양으로 썰어줍니다.

 

냄비에 썰어놓은 감자를 넣어주고 물 2컵을 넣고 불을 켜서 감자를 삶아줍니다.

 

감자가 속까지 잘 익었는지 젓가락으로 찔러 넣어봅니다.

 

 

오이 반개는 얇게 썰어줍니다.

 

그릇에 오이와 소금 약간을 넣고 버무려 놓습니다.

 

양파 1/4개 정도를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

맛살 2개도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

후랑크소세지는 얇게 썰어서 준비합니다.

 

구운달걀 3개는 껍질을 까서 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

 

삶은 감자를 넓은볼에 옮겨 담아 감자를 으깨줍니다.

 

덩어리가 있는 식감을 좋아하면 덩어리가 있게

 

완전 으깬 스타일을 좋아한다면 완전히 으깨면 됩니다.

 

삶은 달걀도 넣어줍니다.

 

후랑크소세지, 맛살, 양파도 넣어줍니다.

 

절인 오이는 키친타올로 물기를 꼭 짜놓습니다.

 

오이도 넣어줍니다.

 

옥수수콘도 들어가면 쫄깃하니 맛있습니다.

 

마요네즈 4큰술, 허니머스타드 소스 1큰술, 설탕 반큰술, 후추가루 약간을 넣어줍니다.

 

주걱을 이용해서 골고루 저어주면 감자샐러드 만들기 완성입니다.

 

완성된 감자샐러드를 접시에 담아냅니다.

 

감자샐러드에 마요네즈를 넣으면 고소하고 부드러운 맛이 좋지만 약간 느끼합니다.

 

허니머스타드가 들어가면 느끼한 맛을 잡아주고 먹고싶은 끌리는 맛이 납니다.

 

다른 재료는 잘게 다져 눈에 잘 안보이는데

 

후랑크소시지가 눈에 뛰게 보여서 그런지 후랑크소시지만 골라먹게 됩니다.

 

반찬통에 감자샐러드를 한통가득 담으니까 왠지 든든합니다.

 

이렇게 만들어서 샌드위치 사이에 발라먹으면 더 맛있습니다.

 

반응형