요리레시피

김치말이국수 레시피 냉면육수와 김치가 잘 어울리는 맛!!

마루_2020 2022. 7. 5. 10:00
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오늘은 김치말이국수 레시피 만들어 보려고 합니다.

 

김치말이국수 레시피 재료 (2인분)

 

중면 200그람, 배추김치 3장 정도, 삶은 달걀,

 

시판 냉면육수 2봉지, 김치국물 1국자, 깨소금 약간

 

김치양념 : 설탕 1큰술, 참기름 1큰술

 

김치말이국수는 시판 냉면육수를 이용하면 아주 쉽게 만들어집니다.

 

냉면육수는 동치미맛과 쇠고기맛 두가지 맛이 있는데 두개를 반반씩 섞으면 더 맛있습니다.

 

배추김치 3장 정도를 꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.

 

배추김치 국물도 한국자 떠서 준비합니다.

 

김치를 그냥 넣는 것보다 양념을 하면 더 맛있어집니다.

 

그릇에 썰어놓은 김치를 담아주고 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣습니다.

 

설탕이 녹도록 조물조물 무쳐놓습니다.

 

삶은 달걀 하나를 반으로 갈라 준비해놓습니다.

 

달걀은 단백질 보충 겸 1인당 1개씩이 좋습니다.

 

냄비에 물을 넉넉히 부어주고 물이 끓으면 중면 200그람을 넣습니다.

 

중면을 충분히 삶아줍니다.

 

삶아진 중면은 찬물에 두어번 씻어줍니다.

 

채반에 건져 물기를 빼놓습니다.

 

그릇에 삶아놓은 중면을 소복히 담아줍니다.

 

중면 위에 김치를 올려줍니다.

 

동치미맛 냉면육수 반 쇠고기맛 냉면육수 반을 부어줍니다.

 

이렇게 먹어도 충분히 시원합니다.

 

더 차갑게 먹길 원한다면 냉면육수를 얼려놓은 다음 봉지째 망치로 두들겨주면 살얼음이 만들어집니다.

 

김치국물을 취향껏 넣어주고 깨소금도 뿌려줍니다.

 

오이를 좋아하는 분은 오이를 채로 썰어서 올려주세요.

 

맨 위에 삶은 달걀을 살포시 올려주면 김치말이국수 레시피 완성입니다.

 

냉면육수에 김치가 아주 잘 어울리는 맛입니다.

 

더운 여름날에는 시원하고 맛있는 김치말이국수 레시피 강추입니다.

 

 

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