요리레시피

애호박채전 노릇노릇하게 구워 달큰한 맛이 최고!!

마루_2020 2022. 6. 28. 10:00
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오늘은 애호박채전을 만들어 보려고 합니다.

 

애호박채전 재료

 

애호박 1개, 양파 반개, 청양고추 1개, 

 

부침가루 8큰술, 물 약간, 소금 반작은술, 식용유 적당량

 

애호박 하나 양파 하나 청양고추 하나를 각각 씻어서 준비합니다.

 

애호박은 먼저 얇게 썰어줍니다.

 

얇게 채썰어서 준비합니다.

 

채써는 과정이 귀찮다면 채칼을 이용하면 편리합니다.

 

채썰은 애호박을 스텐볼에 담아줍니다.

 

소금 반작은술을 넣고 버무려 놓습니다.

 

그러면 애호박에 수분이 생깁니다.

 

양파 반개는 채썰어서 준비합니다.

 

청양고추 한개는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

 

매운 맛을 선호하는 분은 청양고추를 더 추가해서 넣어도 좋습니다.

 

애호박에 촉촉하게 수분이 생겼습니다.

 

여기에 금방 썰어두었던 양파와 청양고추를 넣어줍니다.

 

부침가루 8큰술을 넣습니다.

 

버무려줍니다. 

 

반죽이 퍽퍽한 거 같아서 찬물 2큰술을 넣어서 버무려 주었습니다.

 

애호박채전 반죽이 만들어졌습니다.

 

후라이팬에 식용유를 둘러줍니다.

 

반죽을 국자나 수저로 떠서 얇게 펴줍니다.

 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 애호박채전 완성입니다.

 

이렇게 구우면 3~4장 정도가 만들어 집니다.

 

완성된 애호박채전을 접시에 담아냅니다.

 

애호박 특유의 달큰한 맛이 좋습니다.

 

애호박채전은 얼마전에 담가놓은 양파장아찌 국물에 찍어먹으면 맛이 있습니다.

 

 

애호박채전은 애호박을 최대한 얇게 채썰어준 다음

 

최대한 얇게 펴서 노릇하게 구워주는 것이 포인트입니다.

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