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요리레시피

불맛 나는 백종원 돼지불고기 양념~~

by 마루_2020 2020. 4. 6.
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오늘은 백종원 돼지불고기 양념 에


대하여 포스팅하겠습니다.


밥하고 채소만 먹으면 소화가 금방되는데


고기 먹는 날은 속이 든든해집니다.


입맛 없고 체력이 딸릴때 고기를 먹어주면 


왠지 몸에 힘이 으샤으샤 생기는 것 같아요.


오늘은 돼지목살로 고추장양념을 한 돼지불고기를 만들려고 합니다.


그럼 백종원 돼지불고기 양념 만들어 볼까요.


 






백종원 돼지불고기 양념 재료


돼지목살 500그람, 대파 1개, 양파 1개, 청양고추 1개, 통마늘 5개, 


소주 한잔, 식용유 적당량


양념장


간장  5큰술, 고추가루 3큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2.5큰술,


후추가루 약간, 참기름 1큰술, 생강가루 1작은술, 후추가루 약간


 






양파는 얇게 채썰어서 준비합니다.



대파는 어슷하게 썰어줍니다.


 






청양고추도 어슷하게 썰어서 준비합니다.



통마늘을 반으로 갈라서 썰어줍니다.


그릇에 간장  5큰술, 고추가루 3큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2.5큰술,


후추가루 약간, 참기름 1큰술, 생강가루 1작은술, 후추가루 약간 을 넣습니다.



설탕이 녹도록 잘 저어줍니다.



볶음팬에 식용유를 둘러주고 썰어놓은 마늘을 넣어서 볶아줍니다.



마늘이 볶아지면서 마늘향이 나기 시작하면 


돼지목살 500그람을 넣고 볶습니다.



목살이 잘 익도록 골고루 볶아주면서 


이때 돼지 비린내를 없애기 위해 소주한잔을 부어주고 볶습니다.


그리고 가위를 이용해서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


 






고기가 어느 정도 익었으면 


만들어둔 양념장을 부어줍니다.



그리고 썰어놨었던 양파와 대파 그리고 청양고추도 넣어줍니다.


양념이 골고루 베이도록 잘 볶아줍니다.



먹음직스럽게 잘 볶아졌습니다.

 

백종원 돼지불고기 양념 완성입니다.


돼지불고기를 더 맛있게 먹고 싶다면


이때 토치를 사용해서 고기의 표면을 태워주면 


고기에 불향이 입혀지면서 더 맛있는 돼지불고기가 됩니다.



완성된 돼지불고기를 접시에 담아내고


마지막으로 깨소금을 뿌려줍니다.



불향이 나서 더 맛있는 돼지불고기입니다.


돼지불고기는 그냥 먹는 것 보다


상추나 깻잎 등 쌈채소에 골고루 싸서 고기한점 같이 


구운 마늘한쪽이랑 싸먹으면 그 맛이 더 좋습니다.


거기에 오이고추를 쌈장에 푹 찍어서 먹기도 하고


소주 한잔 곁들어주면  더 좋을 것 같습니다.




이상으로 백종원 돼지불고기 양념 에


대하여 알아보았습니다.