요리레시피

겉은 노릇 속은 포슬포슬한 계란말이 만드는법~~

마루_2020 2020. 2. 22. 13:00
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오늘은 계란말이 만드는법


대하여 포스팅하겠습니다.


전용계란말이팬을 따로 구입할려다가


계란말이팬 사이즈를 보니 생각보다 훨씬 작은데다


사용횟수도 그리 많지 않을것 같아서 그냥 말았습니다.


오늘은 일반 후라이팬으로 계란말이를 만들어볼까 합니다.


그럼 계란말이 만드는법 알아볼까요.


 






계란말이 만드는법 재료


계란 6개, 양파 1/4개, 당근 약간, 대파 1개,


설탕 1작은술, 소금 1/2작은술, 식용유



당근을 쫑쫑 다지듯이 잘게 썰어놓습니다.



양파 1/4개를 쫑쫑 썰어서 준비합니다.


 






대파 1개를 반을 갈라서 역시 쫑쫑 썰어줍니다.


청양고추를 추가로 넣어주면 


계란 비린내가 나지않아 좋습니다.



스텐볼에 계란 6개를 깨뜨려서 넣어준다음


소금 1/2작은술, 설탕 1작은술을 넣습니다.


계란말이에 설탕이 들어가면 맛이 더 좋아집니다.



썰어놓은 재료들 당근, 양파, 대파를 넣어줍니다.



수저를 이용해서 골고루 잘 저어줍니다.



후라이팬에 불을 올리고 식용유를 약간 둘러줍니다.


그리고 계란물을 얇게 펴줍니다.


이때 불은 약불로 하는 것이 좋습니다.


 






계란반죽이 다 익은 상태에서는 계란이 잘 말아지지 않으므로


절반쯤 익었을때 주걱을 이용해서 말아줍니다.


이때 주걱이나 수저를 두개정도 사용하는 것이 훨씬 잘말아지고 편합니다.



한번 두번 말아줍니다.



계란말이를 한쪽으로 밀어줍니다.


이때 식용유를 후라이팬에 많이 말고 조금 묻혀줍니다.



그리고 계란물을 얇은 두께로 부어주면 


계란반죽이 자연스럽게 연결이 됩니다.



계란을 계속 말아줍니다.


계란물을 부울때 많이 말고 조금씩 세번네번 나눠서


부워줘야 얇게 잘 말아집니다.


중간중간에 후라이팬에 식용유도 약간씩 묻혀줍니다.



이제 계란말이가 다 말아졌습니다.


속까지 골고루 익히기 위해 불을 최대한 약하게 해놓고


후라이팬 뚜껑을 닫아줍니다.


양면으로 뒤집어가며 노릇하게 익혀줍니다.



계란말이를 접시에 담았습니다.



마지막으로 칼을 이용해서 썰어주면 됩니다.


계란말이 만드는법 완성입니다.


대파와 양파 당근이 들어가서 속이 촉촉하고


설탕이 들어가긴 했지만 단맛은 전혀 나지 않고


오히려 간간한 맛이 케찹 뿌릴 필요도 없이 딱 좋았습니다. 


계란이 6개나 들어가서 두께가 두툼해서


계란말이 한점 먹어도 든든한 느낌이 들었습니다.


 





이상으로 계란말이 만드는법 에


대하여 알아보았습니다.

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