부추전 레시피
알아보겠습니다.
부추전 레시피
부추전 레시피 재료
부추 150g,
청양고추 2개,
당근 약간,
양파 반개,
부침가루 150g,
물 1컵 반,
계란 1개,
액젓 1큰술,
다진마늘 1큰술,
설탕 1큰술,
식용유 적당량
부추 150그람을
찬물에 두어번 헹궈서 물기를 빼줍니다.
먹기 좋은 길이 만큼
썰어줍니다.
당근 약간을 채썰어줍니다.
요즘 당근이 너무 비쌉니다.
양파 반개도 채썰어줍니다.
청양고추 2개를
쫑쫑 썰어줍니다.
부추전에 청양고추를 넣으면
칼칼해서 물리지도 않고
맛있게 먹을 수 있습니다.
넓은 스텐볼에 썰어놓았던
부추랑 당근이랑 양파랑 청양고추를
넣어줍니다.
그다음에
부침가루 150g,
계란 1개,
액젓 1큰술,
다진마늘 1큰술,
설탕 1큰술
을 넣습니다.
전 반죽할때 무조건
액젓, 다진마늘, 설탕이
들어가야 맛있습니다.
물 1컵 반을 넣고 골고루 저으면서
부추전 반죽을 만들어놓습니다.
후라이팬에
식용유를 넉넉하게 넣어주고
부추전 반죽을 국자로 떠서
동그랗게 골고루 펴줍니다.
부추전은 튀기듯이 구워야
가장자리가 바삭바삭해집니다.
가장자리가 노릇하게 구워졌으면
이때 살짝 뒤집어줍니다.
부추전이 노릇노릇 잘 구워졌습니다.
부추전을 접시에 담아줍니다.
부추전은 그냥 먹는것보다
막걸리랑 같이 먹는것이 최고로 좋습니다.^^
부추 효능
부추 효능
1. 영양소가 풍부
부추는 비타민 A, C, 그리고 K를 비롯해서
철분, 마그네슘, 칼슘, 칼륨, 망간 등
다양한 미네랄을 함유하고 있어,
전반적인 건강 유지에 도움을 줍니다.
2. 항산화 특성
부추에는 알리신, 케르세틴 등의 항산화 물질이 풍부하여,
세포 손상을 방지하고 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
3. 심혈관 건강 개선
부추에 함유된 알리신은 혈압을 낮추고,
콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
이로 인해 심장 질환의 위험이 감소할 수 있습니다.
4. 소화 건강 증진
부추는 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고,
변비를 예방하는 데 유익합니다.
또한, 건강한 장 내 미생물 균형을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
5. 면역 체계 강화
부추는 비타민 C와 다른 항산화 물질이
풍부하여 면역 체계를 강화하고,
감기와 같은 질병에 대한 저항력을 향상시킬 수 있습니다.
6. 항염 및 항균 작용
부추에는 자연 항염 및 항균 특성이 있어,
염증을 감소시키고,
특정 유형의 감염을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
7. 뼈 건강 증진
부추는 비타민 K를 풍부하게 함유하고 있어,
뼈 건강을 유지하고,
골절 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 합니다.
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