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요리레시피

칼국수 끓이는법 칼칼하고 맛있는 어묵칼국수

by 마루_2020 2024. 4. 15.
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칼국수 끓이는법

알아보겠습니다.

 

칼국수 끓이는법

칼국수 끓이는법 재료

2인분양입니다.

 

멸치칼국수 2봉지

 

물 5컵,

사각어묵 2장,

대파 1개

청양고추 1개

 

설탕 1큰술,

고추장 1큰술

양조간장 1큰술,

고추가루 1큰술,

후추가루 약간,

다시다 1큰술

 

 

멸치칼국수 2봉지를

준비합니다.

 

멸치칼국수만

그냥 끓여먹어도 맛있습니다. 

 

 

대파 반개를

어슷하게 썰어줍니다.

 

 

청양고추 1개를

어슷하게 썰어줍니다.

 

 

어묵 2장을

먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

그릇에 

 

설탕 1큰술,

고추장 1큰술

양조간장 1큰술,

고추가루 1큰술,

후추가루 약간,

다시다 1큰술

 

을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

냄비에 물 2컵 부어주고

칼국수면을 넣고 끓여줍니다.

 

 

물이 끓으면 

만들어둔 양념장을 넣습니다.

 

칼국수에 들어있는

분말스프도 넣어줍니다.

 

 

썰어놓았던

어묵이랑 건더기스프도 넣어주고

계속 끓여줍니다.

 

 

칼국수랑 어묵이 잘 익었습니다.

 

 

청양고추와 대파를 넣어주고

한소끔 끓여줍니다.

 

 

칼국수가 만들어졌습니다.

 

국물이 칼칼하고

칼국수가 맛있습니다.

 

어묵을 하나씩 건져먹는 쏠쏠합니다.

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